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Ein traditionelles norddeutsches Essen ist Grünkohl mit Kartoffeln und Bregenwurst.
Schmeckt hervorragend und ist leicht zu machen. Grünkohl in Gläsern von Kühne kaufen und während der ganzen Kochzeit der Kartoffeln auf kleiner Flamme köcheln lassen, wobei der Grünkohl durch Zugabe von etwas Wasser immer feucht bleiben soll, sonst brennt er an. Bregenwurst im Grünkohl mitkochen. Man kann zur Geschmacksverbesserung auch einige Scheiben Bauchfleisch mitkochen. Zum Schluß noch etwas Butter einrühren. Wichtig: der Grünkohl von Kühne ist schon gewürzt, die anderen vorgekochten Sorten schmecken nicht. Kartoffeln kochen und schälen. Traditionell ist es umgekehrt, aber Pellkartoffeln schmecken besser. Wenn man will kann man jetzt noch Vorsuppe und Nachtisch dazugeben. Z.B. Eierstich-Hühner-Nudelsuppe als Vorspeise und Schokoladenpudding als Nachtisch. Suppe in der Dose kaufen und Pudding mit Puddingpulver von Dr.Oetker. ![]() Weiter traditionelle deutsche Gerichte wären: Schlesisches Himmelreich: Kartoffeln mit Leinsamenöl und Quark. Ehemaliges Armeleuteessen der Schlesier. Bayern: Schweinebraten mit Knödel und Blaukraut. Dazu ein Maß Bier. (Achtung, Schweinebraten ist nicht einfach zu machen.) Österreich: Wiener Schnitzel mit Kartoffeln. Geändert von Moltke (14-11-2002 um 10:07 Uhr). |