#1
|
||||
|
||||
![]() Habs schonmal versucht, aber ihr scheint keine Köche zu sein
![]() Trotzdem frag ich: Gibts hier Leute, die kochen? ICH koch ziemlich gerne, macht mir Freude (den Leuten, die das essen müssen, leider nicht). Hab mir gerade jetzt eben beispielsweise eine lecker scharfe theoretischasiatische Nudelpfanne geko... sagen wir erschaffen und ausserdem lecker Nachodip (weil wir gleich erst mal DSA zocken zu fünft) gebastelt - ja, aus echten Zutaten, nicht aus der Dose. Hat jemand ein paar coole Rezepte oder möchte die der obigen Gerichte?
__________________
I ELUCIDATE THE TRUTH OF A CASE FROM NOW ON! |
#2
|
|||
|
|||
Naja, kochen tu ich nicht sooo gerne, aber ich liebe es Soßen zu kreieren
![]() ![]() Aber zeig mal die Rezepte her ![]() ![]() |
#3
|
||||
|
||||
Hm, an einer Nudelpfanne hab ich mich auch mal probiert, das waren allerdings Spinat-Nudeln (Teig mit Spinat halt, klingt eklig, schmeckt aber lecker
![]() ![]() Was hast du in die scharfe Nudelpfanne gemacht? Ich wollte letztens eine mit Paprika-Gemüse machen, weiß aber net, ob das wirklich gut schmeckt.
__________________
Status: Logged off |
#4
|
||||
|
||||
Ich koche und back ziemlich gerne für meine Eltern z.b. reistopf,gemüsesuppe,mamor kirsch schnitte ,Donauwelle
__________________
Mit dem ersten Glied ist die Kette geschmiedet. Wenn die erste Rede zensiert, der erste Gedanke verboten, die erste Freiheit verweigert wird, sind wir alle unwideruflich gefesselt. Captain Jean-Luc Picard |
#5
|
||||
|
||||
Kochen tuh ich eigentlich immer einseitig wenn meine Eltern net da sind
![]() |
#6
|
||||
|
||||
Hm ... kochen ??? was ist das ???
![]() Unter der Woche kauf ich in der Feinkostabteilung beim Spar ein und am WE kocht meine Mutter ![]() Es lebe die Faulheit ![]() |
#7
|
||||
|
||||
Ich koche nur wenns unbedingt sein muss( hab ja immerhin noch 2 Schwestern). Sonst kocht meine Mutter oder es giebt Microwellenfood.
__________________
Nach der GetBoinked5 von [Unbekannt]: "Ich hab aus Gewohnheit und Versehen zu meiner Freundin gesagt: Thekenschlampe bring mir noch n Bier" |
#8
|
||||
|
||||
naja wenn man
Pizza in den Ofen schieben - warten - rausholen Suppe warmmachen Brötchen aufbacken unter kochen verstehen kann, koche ich oft ![]() Für was komplizierteres bin ich meistens zu faul ...
__________________
Ich habe keine Zeit mich zu beeilen! |
#9
|
||||
|
||||
Ok, also gibbet hier ma das Rezept für mein lecker Nudelgericht. Aber Vorsicht: Ich koch eher nach Gefühl, also sind meine Mengenangaben etwas.... ungenau
![]() Voll lecker Nudeln mit Zeuch - Pfanne: Du brauchen: - 1 Putenschnitzel - Paar Champignons - Paar Mu-Err (japanische Baumpilze) - Paar Möhren - 100 Gramm Mungbohnenkeimlinge - Bambussprossen, je nach belieben - Mie oder andere Nudeln (Mie rulen aber) - Margarine - Gewürze - Chilischoten für scharfe Pfanne, Paprika für lasche Billigpfanne - "She is my Sin" von Nightwish (auf CD Wishmaster), "Lies" von King Diamond (auf CD Conspiracy), "Protector" von Iron Saviour (auf CD Condition Red) und "The Dead arise" sowie "Demons rising", beide von Rebellion (auf der CD Macbeth). Alternativ kann man auch die Ware aus dem Internet nehmen ![]() Du machen: Erst mal alles gut waschen und abtropfen/trocknen. Davonausgenommensind die Gewürze, die Margarine und die CDs. Die Möhren in Scheiben schneiden (rund einen halben Zentimeter dick) und die Champignons schälen und in eine unglaublich lustige Form schneiden (vierteln). Die Mu-Err theoretisch auch, aber die finde ich hier nur in der Dose, also egal. Das Schnitzel in mundgerechte Stücke schneiden und dann die Stücke halbieren. ICH schneide die immer zugross. Dann eine Pfanne aus dem Schrank nehmen und auf den Herd stellen. Kurz überlegen, zu dem Schluss kommen, dass die Pfanne zu klein ist, und eine grössere nehmen. Misstrauisch beäugen und nach kurzem zögern die grösste Pfanne nehmen, die man findet. Ein dickes Stück Margarine in die Pfanne kloppen, auf hohe Hitze stellen und "She is my Sin" anmachen. Headbangen, aber bitte nicht in der Nähe der Pfanne. An der Stelle "touch me, undress me" aufhören, den Schädel zu schütteln und das Fleisch in die Pfanne geben. Margarine nachgeben (sollte ziemlich werden, da wir damit das ganze Zeug marinieren). Jetzt erst würzen, und zwar mit Salz, Pfeffer und Paprika, eventuell auch Fondor. Die Chilischoten draussen lassen!! Etwas rumrühren (damit das Fleisch schön beschmiert wird mit der Margarine) und noch mal nachwürzen. Bemerken, dass "She is my Sin" zu Ende ist. "Lies" anmachen. Headbangen. An der Stelle "I should have taken his stethoskope and forced it down his throat" kurz nachsehen, das Fleisch umrühren, Margarine nachladen, nachwürzen und Wasser aufsetzen. Wasser salzen und weil einem gerade danach ist, einen Schluck Kokosmilch reinkippen. Oder auch nicht. Ich habs ohne gemacht. Ist wohl auch besser so. An dieser Stelle ist "Lies" zu Ende und wir legen "Protector" ein. Headbangen. Während des ersten Refrains solte das Fleisch halbwegs normal aussehen. Ach ja, Herd runterschalten vorher. Auf jeden Fall ein bisschen. Hab ich nicht gesagt? Oh. Also nach dem Würzen auf mittlere Hitze stellen. Mungbohnenkeimlinge in die Hand nehmen, über die Pfanne halten und entscheiden, dass doch zuerst die Möhren reinkommen. Möhren reinkippen, umrühren und Margarine reinpacken. Angeschissen werden, weil man die Musik so laut hat und die ganze Margarine verbraucht. Alles kräftig umrühren, eventuell nachwürzen, muss man halt mal probieren. "Demons rising" einlegen, nach kurzem braten (an der Stelle "There was a life to waste, I see demons rising tall") auch die Mungbohnenkeimlinge und die Champignons reinschütten, kurz mit den Schultern zucken und auch die MU-Err und Bambussprossen hinzufügen. Schön braten lassen, bemerken, dass man die Nudeln vergessen hat, fluchen, nebenbei noch eben "The Dead arise" anmachen, Nudeln abschütten, abschrecken, fluchen, weil die man vergessen hat, etwas Wasser auf das Fleisch zu schütten (sollte man während des bratens öfter mal machen. Hab ich nicht gesagt? Oh.). Wasser nachschütten, Nudeln abschrecken und in dem Sieb irgendwie auseinanderfummeln (wer echte Mie nimmt, weiss, was ich meine ![]() So, Herd aus und fertig ist der kulinarische Selbstmor... das leckere Ess.... die Nahr.... also das Zeug. Achtung: Erste Portion immer erst Leuten geben, die man nicht leiden kann. Man muss ja keine unnötigen Risiken eingehen. Am besten mit Stäbchen essen. Tja, so hab ich das gekocht, und das war geniessbar. Auf jeden Fall hat es den Magen nur leicht verätzt ![]() *flücht*
__________________
I ELUCIDATE THE TRUTH OF A CASE FROM NOW ON! |
#10
|
||||
|
||||
Also, ich kann kochen: Nudel von Miraculi hab ich fast alle Variationen mal ausprobiert, Suppe aus der Tuete ist auch nicht schlecht (Dosensuppe hingegen
![]() ![]()
__________________
|
#11
|
||||
|
||||
![]() Kochen !!
Das hab ich 3 Jahre gelernt also bin ich eine Richtige Köchin!! |
#12
|
||||
|
||||
Also meine Kochkünste beschränken sich auf diverse Nudelgerichte, Fleisch und... ach ja, will jemand das Rezept für Rinderblut auf Massai-Art?!
![]() ![]()
__________________
ΑΓΕΩΜΕΤΡΗΤΟΣ ΜΗΔΕΙΣ ΕΙΟΙΤΩ. BERGE BRAUCHEN KEINE MENSCHEN!
|
#13
|
||||
|
||||
Ja.
__________________
I ELUCIDATE THE TRUTH OF A CASE FROM NOW ON! |
#14
|
||||
|
||||
Ich Koche gerne wasche bügel und mach sonstige hausarbeiten
Dann arbeite ich noch und versorge 2 kleine Kinder Also muss ich auch Kochen . Ne mal im ernst Ich koche gerne und sehr viele sagen auch sehr gut die kommen jedenfals gerne zum essen |
#15
|
||||
|
||||
kochen ist was feines... und besonders klasse, wenn man für Menschen kocht, die man mag
![]() |
#16
|
|||
|
|||
geil endlich ein koch thread
![]() koche auch sehr gerne - oft bleibt einem ja auch ncihts anderes übrig ![]() zwar nciht jeden tag was aufwendiges aber wenn man zeit hat dann machts richtrig spass; und wenn die location stimmt ists noch geiler: ich bin damit gesegnet das meine ome, tante und so ein restaurant haben > montags ruhetag > dann kannste mal richtig ungestört loskochen: kühlhaus (mit allem was das herz begehrt), grill, 6 flammen gas-herd, gas backofen, etc............. ![]() das rezept teste ich sicher mal die tage aus MOSCH (auch zuhause). hab grad wenig zeit, sonst würd ich gleich ein rezept posten >> folgt! |
#17
|
||||
|
||||
wenn du "packung auf, mikrowelle an, essen rein, auf klingel warten, essen raus, essen" als kochen verstehst..... oder "packung auf, pizza in backrohr, warten, essen oder verkohltes zeug wegschmeißen"
![]()
__________________
El diablo sabe m'as por viejo que por diablo. - The devil knows more because he is old than because he is the devil. Ich mag übersetzte Fehlermeldungen: Es ist kein Weltraum links auf dem Gerät. |
#18
|
||||
|
||||
Zitat:
1,5 Liter Rinderblut (möglichst frisch) 0,5 Liter Milch Gewürze (Salz und was ihr sonst noch da reintun wollt) Zubereitung: Denkbar einfach. Einfach Blut und Milch in eine große Pfanne schütten und dann ca. 15 bis 20 Minuten kochen lassen. Während dem Kochen Salz hinzugeben (eventuell auch andere Gewürze; Pfeffer oder Paprika sollen auch nicht schlecht sein). Das Resultat sollte eine rötlich Soße oder Brühe sein. Das ganze kann man jetzt entweder als Soße für ein Fleischgericht verwenden oder einfach mit Brot essen. Ich muss gestehen, dass ich das nch nie selbst probiert habe. Wollte es mal versuchen aber gab ein paar Probleme mit den Zutaten (wieso haben die Verkäuferinnen mich bloß so blöd angeguckt, als ich 1,5 Liter Rinderblut haben wollte? ![]() Wenn's richtig zubereitet wird, ist es sehr lecker.
__________________
ΑΓΕΩΜΕΤΡΗΤΟΣ ΜΗΔΕΙΣ ΕΙΟΙΤΩ. BERGE BRAUCHEN KEINE MENSCHEN!
|
#19
|
||||
|
||||
Die Farbe wird nicht rot, sondern braun.
Ich kenne das von einem ostpreusischem Gericht her, dass sich "Schwarz-Sauer" nennt und dann mit Geflügelblut gemacht wird dann so süss/sauerschmeckt in dem dann Geflügelklein gekocht wird (z.B. Magen, Lunge usw.) Wird dann dicklich und als Suppe gegessen. Mir schmeckt es sehr gut, aber muss es dann stets alleine essen in einem separaten Raum ![]() ![]() Ich backe lieber als kochen, aber kochen tue ich auch gern wenn ich in Stimmung bin. Sternchen -Z +J
__________________
Es weht der Wind ein Blatt vom Baume,
von vielen Blättern eines. Das eine Blatt, man merkt es kaum, denn eines ist ja keines. Doch dieses eine Blatt allein war Teil von uns´rem Leben. Darum wird dieses eine Blatt allein uns immer wieder fehlen. |
#20
|
|||
|
|||
Kochen.... hmmm
also ich koche nur vor Wut ![]()
__________________
"No chord of music has yet been found to even equal that sweet sound which to my mind all else surpasses an auto engine and its puffing gasses." You can`t cheat death |
#21
|
|||
|
|||
du backst lieber als du kochst? hmm, irgendwie hab ich auch leiber wenn meine freundin backt und ich koche.
so blöd es sich auch anhören mag, aber ich finde das kochen doch irgendwie eher den männern liegt und den frauen das backen... ...iihhhh seit ihr eklig. also mir wird beim bloßen gedanken schlecht rinderblut als suppe zu löffeln ![]() |
#22
|
||||
|
||||
Zitat:
![]()
__________________
Mit dem ersten Glied ist die Kette geschmiedet. Wenn die erste Rede zensiert, der erste Gedanke verboten, die erste Freiheit verweigert wird, sind wir alle unwideruflich gefesselt. Captain Jean-Luc Picard |
#23
|
||||
|
||||
weihnachtscookies backe RuLeZzZzZ
![]()
__________________
hiphop hooray....hey....hoe...hey....hoe....hey....hoe hey, hoe.... |
#24
|
|||
|
|||
also ich koche gerne...nicht immer, aber wenn, dann darf das menü schon mal mehrere gänge haben. sowas probiere ich dann gern mit meiner grossen tochter aus. nur leider ist es im moment weniger geworden, wegen zeitmangel.....meiner kleinen tochter dagegen, reicht kartoffelpüree mit irgendwas oder nudeln
![]() wo ich ne absolute abneigung gegen habe, ist backen!!!! dieses teig kneten und mehl sieben, puderzucker stäuben und son kram, kann mir alles gestohlen bleiben. ich seh danach immer aus, wie ein schweinchen und meine küche wie nach einem schneegestöber...da kauf ich mir lieber ne packung kekse....kaufen, kaffee kochen, aufreissen, essen, packung wegschmeissen....viel einfacher!!!!
__________________
|
#25
|
||||
|
||||
Ah ja, danke Sternchen.
![]() ![]() Aber demnächst werd ich mal in einer Metzgerei fragen geh'n. Zitat:
![]()
__________________
ΑΓΕΩΜΕΤΡΗΤΟΣ ΜΗΔΕΙΣ ΕΙΟΙΤΩ. BERGE BRAUCHEN KEINE MENSCHEN!
|
#26
|
||||
|
||||
Tja, wer gern gut ist braucht entweder viel Geld oder lernt kochen..., also ich liebe es zu kochen und zu backen, mach es eigentlich täglich, hab allerdings dieses Jahr vergessen eine Martinsganz zu machen, grenzt ja auch irgendwie an Kannibalismus. Rezepte? benutz ich eigentlich nie, was sich nicht beißt kommt zusammen in den Topf, meistens klappts.
__________________
|
#27
|
||||
|
||||
Zitat:
![]()
__________________
I ELUCIDATE THE TRUTH OF A CASE FROM NOW ON! |
#28
|
||||
|
||||
![]() Mein naechstes praesentiertes Gericht wird ein Schweine-Blech-Braten sein... ich suche nur noch ein passendes Spiel, was man da in den Pausen zocken kann ![]()
__________________
()==(::::::::::::::::::> dam0kles |
#29
|
||||
|
||||
Hätte ja wohl eher "Backen mit Damo" heissen müssen .... *spitzfindisch sei *
![]() Naos: Kochen tue ich auch gern, aber backen ist mir lieber. Naos so schlecht schmeckt es wirklich nicht, wenn man nicht weiss was es ist, würdest du es sicherlich auch essen ![]() PJ: An Blut heranzukommen ist schwierig, da aber meine Tante selber schlachtet, ist es für mich kein Problem. Ansonsten müsstest du mal in einem Schlachthaus nachfragen, da wirst du es sicherlich bekommen. Womit ich hier in Köln Probleme habe ist Ochsenschwanz zu bekommen, man können die sich anstellen hier. Also bin ich ins grosse Schlachthaus gefahren und siehe da die haben sowas. In guter Qualität und zu günstigem Preis. Hehe und das wird dann afrikanisch dann demnächst zubereitet *Wasser im Mund zusammen lauf* Sternchen -Z +J
__________________
Es weht der Wind ein Blatt vom Baume,
von vielen Blättern eines. Das eine Blatt, man merkt es kaum, denn eines ist ja keines. Doch dieses eine Blatt allein war Teil von uns´rem Leben. Darum wird dieses eine Blatt allein uns immer wieder fehlen. |
#30
|
|||
|
|||
boaahh ne ich weiß nicht. wenn ich "essen" würde und man würde mir danach sagen: junge, das war alles schweineblut, dann würd mir sicher schlecht werden. find ich schon irgendwie abartig....
..nicht das ich pingelig bin in soclhen sachen. esse eiegtnlcih fast alles. von innereien schrecke ich auch nicht zurück: es geht doch cnihts über gebratene leber auf salat, mhhhh lecker.... also ihr da drausen wo euch an rinderblut labt > ihr esst doch sicher auch kuddeln, oder?!? das find ich auch mal richtig eklig ![]() |