CommNews Forum Home  

Zurück   CnC Foren > Verschiedenes > Tech-Support / Tech-Talk

Antworten
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
  #1  
Alt 25-10-2008, 19:25
Saroc Saroc ist offline
90's-Gamer

 
Registriert seit: May 2002
Ort: Berlin
Beiträge: 5.665
Saroc hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
OL Nick: Saroc
Style: cncboard
Grafiktreiber will nicht mehr

Hoi Leute,

habe seit vorgestern ein ziemlich schwerwiegendes Problem mit meinem Grafiktreiber, um genau zu sein den ATI-Treibern: Nach Anmeldung krieg' ich eine tolle Meldung "Neue Hardware gefunden", und dann eine Fehlermeldung vom Catalyst Control Center (mitgeliefertes Steuerungsprogramm für ATI-Grafikkarten) eine Fehlermeldung "Graphics driver does not work, please reinstall..." usw. Hab' schon mehrmals neuinstalliert, sogar verschiedene Versionen, und manchmal kann ich einmal hochfahren und es is' nix, aber spätestens beim nächsten Mal geht's wieder nicht.

Gestern mittag ging es sogar soweit dass ich nicht mal mehr den Treiber neu installieren konnte - sämtliche Treiberversionen gaben mir die Meldung "Dieser Treiber ist nicht für ihr System konzipiert. Bitte installieren sie den korrekten Treiber" oder so ähnlich aus. Nach'm was weiß ich wievielten Neustart hatta's dann plötzlich gemacht. Heute wieder nix. Hab' eben die Grafikkarte rausgenommen und wie eingebaut, aber wie zu erwarten kein Effekt.

OS: WinXp Professional SP2
GraKa: ATI Radeon X800 XT

Irgendjemand 'ne Ahnung/Idee?
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 25-10-2008, 19:41
Benutzerbild von devil
devil devil ist offline
Benutzertitel

 
Registriert seit: Dec 2000
Ort: Unterfranken/Lohr a. Main
Beiträge: 13.085
devil hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
devil eine Nachricht über ICQ schicken devil eine Nachricht über AIM schicken devil eine Nachricht über Yahoo! schicken
OL Nick: xdevilx
versuchs mal mit ner kompletten neuinstallation von vista, haste den aktuellsten treiber?
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 25-10-2008, 20:00
Benutzerbild von Apokus
Apokus Apokus ist offline
Supreme Commander

 
Registriert seit: Mar 2001
Ort: irgendwo... nirgendwo..
Beiträge: 6.846
Apokus ist...
Style: USA
Zitat:
Zitat von devil Beitrag anzeigen
versuchs mal mit ner kompletten neuinstallation von vista, haste den aktuellsten treiber?
Er hat windows XP drauf, wieso sollte er dann Vista neuinstallieren?
Ansonsten wäre es interessant welche Treiberversion du versuchst zu installieren.
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 25-10-2008, 20:51
Saroc Saroc ist offline
90's-Gamer

 
Registriert seit: May 2002
Ort: Berlin
Beiträge: 5.665
Saroc hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
OL Nick: Saroc
Style: cncboard
@devil: Siehe Apokus

@Apokus: Hab' bisher 8-10, 8-6, 8-1 und einen von 2005 (weiß nicht mehr welche Version das ist) ausprobiert. Bei allen dasselbe.
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 25-10-2008, 21:44
Benutzerbild von Swizztrex
Swizztrex Swizztrex ist offline
Moderator

 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Zürich
Beiträge: 2.124
Swizztrex ist...
Swizztrex eine Nachricht über ICQ schicken Swizztrex eine Nachricht über AIM schicken Swizztrex eine Nachricht über MSN schicken Swizztrex eine Nachricht über Yahoo! schicken
OL Nick: Swizztrex
Style: cncboard
Könnte am Chipset Treiber liegen, würde mal schauen was fürn Mobo du hast und von deren Homepage dann die aktuellsten Mobo Treiber herunterladen inkl. dem Chipset AGP oder PCI halt. Diesen Chipset Treiber musst du dann bevor du die Graka Treiber installierst installieren.

Achja falls du AGP hast und das obengenannte nicht geholfen hat dann versuchs mal mit Cat 8.3 der funzt bei mir (AGP) tadellos.
__________________

Geändert von Swizztrex (25-10-2008 um 21:46 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 26-10-2008, 00:11
Saroc Saroc ist offline
90's-Gamer

 
Registriert seit: May 2002
Ort: Berlin
Beiträge: 5.665
Saroc hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
OL Nick: Saroc
Style: cncboard
Auf der Asus-Seite gibt's lediglich Updates für das Motherboard sowie den LAN-/Audiotreiber. Ich hab' auch nie irgendeinen Chipsatz-Treiber installiert (mal abgesehen von irgendsonem Update); hat immer alles tadellos funktioniert.
Hier btw. die Fehlermeldung:

Geändert von Saroc (26-10-2008 um 00:17 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 26-10-2008, 00:25
Benutzerbild von Sven
Sven Sven ist offline
Tech-Admin

 
Registriert seit: Dec 2000
Ort: Neuss
Beiträge: 37.837
Sven ist ein C...
OL Nick: xysvenxy
Style: cncboard
Ich tipp mal auf eine kaputte Datei im Treiber.
Lass mal Checkdisk laufen...
__________________
Zitat:
Wir sind im Augenblick dabei, zu prüfen, ob es im öffentlichen Interesse liegt, ihnen mitzuteilen, ob wir die Informationen haben, die Sie erbitten, und ob es, sollte das der Fall sein, im öffentlichen Interesse liegt, Ihnen diese Informationen zur Verfügung zu stellen.
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 26-10-2008, 01:03
Benutzerbild von devil
devil devil ist offline
Benutzertitel

 
Registriert seit: Dec 2000
Ort: Unterfranken/Lohr a. Main
Beiträge: 13.085
devil hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
devil eine Nachricht über ICQ schicken devil eine Nachricht über AIM schicken devil eine Nachricht über Yahoo! schicken
OL Nick: xdevilx
Zitat:
Zitat von Apokus Beitrag anzeigen
Er hat windows XP drauf, wieso sollte er dann Vista neuinstallieren?
Ansonsten wäre es interessant welche Treiberversion du versuchst zu installieren.

stimmt is ja ok



@ saroc. was fürn board haste denn
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 26-10-2008, 01:44
Saroc Saroc ist offline
90's-Gamer

 
Registriert seit: May 2002
Ort: Berlin
Beiträge: 5.665
Saroc hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
OL Nick: Saroc
Style: cncboard
@Sven: Wie funktioniert das genau?

@devil: Asus P5GD1 Pro
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 26-10-2008, 01:54
Benutzerbild von Sven
Sven Sven ist offline
Tech-Admin

 
Registriert seit: Dec 2000
Ort: Neuss
Beiträge: 37.837
Sven ist ein C...
OL Nick: xysvenxy
Style: cncboard
Start -> Ausführen -> cmd -> chkdsk -> [Enter]

Für Hilfe zum Programm 'chkdsk /?'
__________________
Zitat:
Wir sind im Augenblick dabei, zu prüfen, ob es im öffentlichen Interesse liegt, ihnen mitzuteilen, ob wir die Informationen haben, die Sie erbitten, und ob es, sollte das der Fall sein, im öffentlichen Interesse liegt, Ihnen diese Informationen zur Verfügung zu stellen.
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 26-10-2008, 03:51
Saroc Saroc ist offline
90's-Gamer

 
Registriert seit: May 2002
Ort: Berlin
Beiträge: 5.665
Saroc hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
OL Nick: Saroc
Style: cncboard
Hat leider nix gebracht. Trotzdem danke.
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 26-10-2008, 12:51
Benutzerbild von Swizzy
Swizzy Swizzy ist offline
Moderator

 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Switzerland
Beiträge: 13.987
Swizzy ist ein C...
Swizzy eine Nachricht über ICQ schicken Swizzy eine Nachricht über MSN schicken
OL Nick: Swizzy
Style: GLA
Schonmal mit nem Omega Treiber getestet? Würd mir mal den Saugen und gucken was passiert... Bei mir half jeweils der Omega Treiber, warum? ... Kein Plan .
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 26-10-2008, 13:10
Benutzerbild von Swizztrex
Swizztrex Swizztrex ist offline
Moderator

 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Zürich
Beiträge: 2.124
Swizztrex ist...
Swizztrex eine Nachricht über ICQ schicken Swizztrex eine Nachricht über AIM schicken Swizztrex eine Nachricht über MSN schicken Swizztrex eine Nachricht über Yahoo! schicken
OL Nick: Swizztrex
Style: cncboard
Also die Fehlermeldung hat ich auch schon, meist hat ne komplette reinstallation des Chipsets geholfen.
__________________
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 26-10-2008, 13:36
Saroc Saroc ist offline
90's-Gamer

 
Registriert seit: May 2002
Ort: Berlin
Beiträge: 5.665
Saroc hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
OL Nick: Saroc
Style: cncboard
Wie geil ist das denn?

Hab' jetzt mal die Omega-Treiber installiert, aber es ist NICHTS passiert. Als ob sie nicht da sind. Wenn ich das Omega-Driver-Konfigurationstool starten will, sagt er auch "No video card found". Ich werd' wahnsinnig...

@Swizztrex: Joa, hab' ich auch schon probiert. Wobei ich nicht genau weiß, wie man einen Chipsatz komplett neu installiert. Aber beim Deinstallieren von dem ATI-Gerümpel hab' ich die Option schonmal ausgewählt gehabt, "Chipsatz entfernen". Hat aber auch nix gebracht.
Mit Zitat antworten
Antworten

Lesezeichen

Stichworte
ati, fehler, grafik, treiber


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:03 Uhr.


Powered by vBulletin Version 3.7.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS

Affiliates
United Forum GetBoinKeD cnc.onlinewelten.de