CommNews Forum Home  

Zurück   CnC Foren > Andere Echtzeitstrategie > StarCraft > StarCraft II allgemein

Antworten
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
  #1  
Alt 26-09-2010, 13:56
Benutzerbild von klaus52
klaus52 klaus52 ist offline
cf#t~Wrd

 
Registriert seit: Dec 2000
Ort: Mannheim
Beiträge: 7.620
klaus52 ist ein C...
klaus52 eine Nachricht über ICQ schicken
OL Nick: klaus52
Style: Dune
Tastatur Shortcuts

Eben durch Naos Thread mit "F1" kam mir der Gedanke - auch weil ich mir dessen Funktion noch gar nicht bewusst war:

Was sind denn die "wichtigsten" Shortcuts im Spiel - bzw. was benutzt ihr um schneller zu sein? Ich muss zugeben, ich spiel noch relativ "shortcut-frei", Und verwende sie eher im ausnahmefällen, wo ich dann vorher durch den Tooltiop mir auch anzeigen lasse - welcher Knopf war das nochmal?

Ausnahme ist dabei die Vergabe von Gruppen mit Strg + Nummer, bzw, der Aufruf der Gruppen
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 26-09-2010, 14:13
Tobias.H Tobias.H ist offline
Cabal

 
Registriert seit: Oct 2002
Ort: Lüneburg
Beiträge: 2.470
Tobias.H hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
Tobias.H eine Nachricht über ICQ schicken
OL Nick: Tobias.900
Sobald irgend etwas mit Shortcuts zu lösen ist, benutze ich Shortcuts. Ich habe meine Tastaturbelegung auf Raster umgestellt, bei dem das Rechteck mit den Bau- bzw. Angriffsbefehlen 1zu1 auf die Tasten QWERT abgebildet werden. Dadurch hat man auch alles direkt unter den Nummern 1-5 und muss nicht über die komplette Tastatur greifen.
__________________
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 26-09-2010, 15:28
Naos Naos ist offline
Starcraft Mod

 
Registriert seit: Feb 2002
Ort: lalaland
Beiträge: 15.845
Naos hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
OL Nick: Naos.911
Style: vBulletin Default
Seit dem Patch kann man mit STRG + F5 bis F8 Positionen auf der Map speichern.

Das Ratersetting gewöhne ich mir gerade an... ...ist definitiv besser. Man muss dann auch nicht für alle Rassen andere Kürzel kennen.

Ansonsten versuche ich auch so viel es geht mit Shortcuts zu machen. Das muss aber in Fleisch und Blut übergehen - verfehle noch einiges.
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 26-09-2010, 18:37
Benutzerbild von devil
devil devil ist offline
Benutzertitel

 
Registriert seit: Dec 2000
Ort: Unterfranken/Lohr a. Main
Beiträge: 13.050
devil hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
devil eine Nachricht über ICQ schicken devil eine Nachricht über AIM schicken devil eine Nachricht über Yahoo! schicken
OL Nick: xdevilx
ich bin auch eher einer der das mit den shortcuts nicht wirklicha uf die reihe kriegt, was mir vorallem in den szenarien immer auf die nüsse geht
__________________
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 27-09-2010, 14:34
Benutzerbild von camva
camva camva ist offline
Tarnpanzerlehrling

 
Registriert seit: Oct 2001
Beiträge: 967
camva hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
camva eine Nachricht über ICQ schicken
OL Nick: camva
Style: cncboard
Zitat:
Zitat von Tobias.H Beitrag anzeigen
Sobald irgend etwas mit Shortcuts zu lösen ist, benutze ich Shortcuts. Ich habe meine Tastaturbelegung auf Raster umgestellt, bei dem das Rechteck mit den Bau- bzw. Angriffsbefehlen 1zu1 auf die Tasten QWERT abgebildet werden. Dadurch hat man auch alles direkt unter den Nummern 1-5 und muss nicht über die komplette Tastatur greifen.
*zustimmt*

Benutze 1-3 für Armee, Scout etc. ab 4 sind Produktionsgebäude und ansonsten Grid/Raster Lösung für die Shortcuts. Versucht es einfach mal man ist soviel schneller und nach einigen Spielen gewöhnt man sich daran. =)
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 27-09-2010, 18:40
Benutzerbild von peter8402
peter8402 peter8402 ist offline
Moderator

 
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Meckenheim
Beiträge: 7.618
peter8402 hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
peter8402 eine Nachricht über ICQ schicken peter8402 eine Nachricht über MSN schicken
OL Nick: Bordag
Style: China
bis das bei mir mal so fluppt wie in Ar2 kanns noch ewigkeiten dauern ^^

aber gute idee mit den qwert etc. muss man sich echt mal konsequent angewöhnen.
__________________

Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 11-10-2010, 18:08
Licht Licht ist offline
Hundefutter

 
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 13
Licht hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
Zitat:
Das Ratersetting gewöhne ich mir gerade an... ...ist definitiv besser. Man muss dann auch nicht für alle Rassen andere Kürzel kennen.
Ich seh das auch so, bin da auch gerade bei.. Problem: solange ich noch am lernen bin, halte ich mit denen, mit denen ich sonst gespielt habe, nicht mit.. hab seitdem nur noch verloren (schon 10 Niederlagen in Folge) und wenn es so weiter geht steige ich ab..

Manchmal vermisse ich doch das Bnet 1.0, jetzt wird alles, was man ausprobiert, gleich für alle sichtbar eingetragen..
Mit Zitat antworten
Antworten

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:45 Uhr.


Powered by vBulletin Version 3.7.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS

Affiliates
United Forum GetBoinKeD cnc.onlinewelten.de