CommNews Forum Home  

Zurück   CnC Foren > Andere Echtzeitstrategie > StarCraft > StarCraft II allgemein

Antworten
 
Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich. Ansicht
  #1  
Alt 10-09-2010, 13:50
Naos Naos ist offline
Starcraft Mod

 
Registriert seit: Feb 2002
Ort: lalaland
Beiträge: 15.845
Naos hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
OL Nick: Naos.911
Style: vBulletin Default
Überblick im Lategame

Bei SC2 hat man für gewöhnlich wirklich viel produzierdende Gebäude.

Im Late Game kanns bei den Terranern schon mal Richtung 5 Barracks, 3 Fabriken und 2, 3 äähhh... ...Lufeinheigebäude

Da sind schon mal 10 Gebäude.

Ich baue natürlich immer mit [STRG Gebäude] + Taste für Einheit. So muss ich nicht immer über den ganzen Schirm scrollen. Im Lategame fehlt mir hier irgendwann absolut der Überblick. Wahrscheinlich verstärkt auch desw. weil ich die Gebäude noch nicht gleich erkenne.

Jedenfalls wären hiermit schon alle Zahlen belegt, Einheiten möchte man aber auch gruppieren bzw. primär.

Wie macht ihr das mit dem Management im Lategame?

Geht ja dann nur noch mit Fabriken nebeneinander bauen -> [Fabriktaste] 2x drücken und bei den anderen Fabriken manuell pumpen.

Oder wie macht ihr das?
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 10-09-2010, 13:56
Benutzerbild von Swizzy
Swizzy Swizzy ist offline
Moderator

 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Switzerland
Beiträge: 13.984
Swizzy ist ein C...
Swizzy eine Nachricht über ICQ schicken Swizzy eine Nachricht über MSN schicken
OL Nick: Swizzy
Style: GLA
Hm, ich hab auf der "1" z.b. immer den Nexus (Protoss Hauptgebäude) - Weil ich dann mit "c" immer den Chrono Bost auf diverse Gebäude knalle.

Auf 2 liegt dann meist meine 4 Warpgates, auf 3 die beiden Robo Docks und je nach Taktik halt auf 4 die Stargates. Die Units teil ich dann halt meist auf in eine grosse Gruppe auf der 5 und eben einzelne Verbände drunter auf die restlichen Tasten.

Reicht eigentlich ganz gut aus.
__________________
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 10-09-2010, 15:10
Naos Naos ist offline
Starcraft Mod

 
Registriert seit: Feb 2002
Ort: lalaland
Beiträge: 15.845
Naos hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
OL Nick: Naos.911
Style: vBulletin Default
Du hast die Gebäude von 1-4? Das würd bei mir überhaupt nicht gehen

Bei mir:

1 -> Frontkämpfer -> Marodeur
2 -> Direkt dahinter etwas schwabrüstigere -> Space-Marine
3 -> Medi
4 -> Long distance Units -> Belagerungspanzer
5 -> Antiair -> Viking
6 -> Spezialeinheit -> Rächer, Bunshees oder sonstiges

Nur noch 4 Plätze über...
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 10-09-2010, 19:24
Benutzerbild von devil
devil devil ist offline
Benutzertitel

 
Registriert seit: Dec 2000
Ort: Unterfranken/Lohr a. Main
Beiträge: 13.050
devil hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
devil eine Nachricht über ICQ schicken devil eine Nachricht über AIM schicken devil eine Nachricht über Yahoo! schicken
OL Nick: xdevilx
ne G15 kaufen
__________________
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 10-09-2010, 19:51
Benutzerbild von AMD-Powered
AMD-Powered AMD-Powered ist offline
Moderator

 
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Nähe Frankfurt/Main
Beiträge: 7.036
AMD-Powered ist...
OL Nick: AMDPowered ID 175
Style: vBulletin Default
Hast du überhaupt SC2?

Makros über G11/G15/G19 oder andere Makro Tastaturen sind zwar nicht verboten dürfen aber in offiziellen Games nicht genutzt werden.

Weiterhin wirst du die Makros ganz schnell sein lassen wenn du an entsprechende Gegner kommst, da kannst du zusehen wie deine (ach so ausgeklügelte) Makro-BO zerschmettert wird.

SC2 ist viel zu stark durch Maus+Tastatur Kombinationen geprägt als das Tastatur Makros dies übernehmen könnten.

Abgesehen davon fällt es spätestens im Replay auf.
__________________
Gruß AMD-Powered
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 12-09-2010, 22:14
Naos Naos ist offline
Starcraft Mod

 
Registriert seit: Feb 2002
Ort: lalaland
Beiträge: 15.845
Naos hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
OL Nick: Naos.911
Style: vBulletin Default
Naja, will ja nur ein paar mehr Gruppen. Das ist alles.

Aber yo, was willst machen. Geht halt nicht anderst.

Alles Gewohnheit

Mich würden dennoch ein paar andere "Usabilities" interessieren...

Geändert von Naos (12-09-2010 um 22:16 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 16-09-2010, 22:39
Benutzerbild von Bernd_XP
Bernd_XP Bernd_XP ist offline
MARV-Fahrer

 
Registriert seit: Jun 2002
Ort: Augusta Vindelicorum
Beiträge: 7.432
Bernd_XP hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
Bernd_XP eine Nachricht über ICQ schicken
OL Nick: Be.XPerimental
Style: Dune
Zitat:
Zitat von AMD-Powered Beitrag anzeigen
Makros über G11/G15/G19 oder andere Makro Tastaturen sind zwar nicht verboten dürfen aber in offiziellen Games nicht genutzt werden.

Weiterhin wirst du die Makros ganz schnell sein lassen wenn du an entsprechende Gegner kommst, da kannst du zusehen wie deine (ach so ausgeklügelte) Makro-BO zerschmettert wird.
Ich benutz meine Makrotasten an der Sidewinder X6 eigentlich nur, um Tasten in Reichweite der linken hand (ohne umsetzen) zu bringen...

Makros sind aber eh für die Katz'...das is richtig Deswegen verstehe ich auch nicht wirklich, warum die verboten sind. Ähnliches bei WoW.
__________________

Nach der GetBoinked5 von [Unbekannt]: "Ich hab aus Gewohnheit und Versehen zu meiner Freundin gesagt: Thekenschlampe bring mir noch n Bier"
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 16-09-2010, 23:25
Benutzerbild von AMD-Powered
AMD-Powered AMD-Powered ist offline
Moderator

 
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Nähe Frankfurt/Main
Beiträge: 7.036
AMD-Powered ist...
OL Nick: AMDPowered ID 175
Style: vBulletin Default
Meines Wissens nach sind sie verboten da Blizzard darin eine Vorteil sieht, den User normaler Tastaturen nicht haben.

Einzelne Hotkeys auf die Makro Tasten zu legen um schneller/einfacher dran zu kommen, macht da auch schon einen Unterschied.

Und letztendlich wird der eigentliche Sinn der Makro-Tasten schon fast gedemütigt.
__________________
Gruß AMD-Powered
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 17-09-2010, 00:00
Benutzerbild von Bernd_XP
Bernd_XP Bernd_XP ist offline
MARV-Fahrer

 
Registriert seit: Jun 2002
Ort: Augusta Vindelicorum
Beiträge: 7.432
Bernd_XP hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
Bernd_XP eine Nachricht über ICQ schicken
OL Nick: Be.XPerimental
Style: Dune
Warum supportet man dann Mäuse alla "RAZER NAGA", da gibt's dann gute und böse Makros.
Letztlich sollten wir dann alle mit einheitshardware spielen. Wehe jemand hat einen 22"-Widescreen, dann kommt ja der hinterwäldler mit seinem 15"-Röhrenmonitor ja evtl. nicht mehr hinterher...

Dann wird der ganze Sinn der anpassbaren Oberfläche schon mit Füßen getreten. Das ist genau das Problem am wettkampfmäßigen Spielen. Was für den einen nur ne Bequemlichkeit ist, ist für den anderen ein "Cheat". Ich beschimpf doch auch nicht andere, wenn sie ne bessere Internetleitung haben als ich?! (und die ist wirklich grottig, trotz 3000er-DSL kann man mit nem UMTS-Stick oft besser surfen und spielen!)
__________________

Nach der GetBoinked5 von [Unbekannt]: "Ich hab aus Gewohnheit und Versehen zu meiner Freundin gesagt: Thekenschlampe bring mir noch n Bier"

Geändert von Bernd_XP (17-09-2010 um 00:03 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 22-09-2010, 19:23
Naos Naos ist offline
Starcraft Mod

 
Registriert seit: Feb 2002
Ort: lalaland
Beiträge: 15.845
Naos hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
OL Nick: Naos.911
Style: vBulletin Default
Patch 1.1 unterstützt hier ein wenig. Eine versteckte Änderung...

Zitat:
Über Strg+F5-F8 können nun Positionshotkeys erstellt werden
...stellt mehr Points zur Verfügung.
Mit Zitat antworten
Antworten

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:25 Uhr.


Powered by vBulletin Version 3.7.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS

Affiliates
United Forum GetBoinKeD cnc.onlinewelten.de