CommNews Forum Home  

Zurück   CnC Foren > Andere Echtzeitstrategie > StarCraft > StarCraft II allgemein

Antworten
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
  #1  
Alt 16-08-2010, 13:24
Benutzerbild von raptorsf
raptorsf raptorsf ist offline
Moderator

 
Registriert seit: Jul 2001
Ort: Zug / Schweiz
Beiträge: 4.885
raptorsf ist...
raptorsf eine Nachricht über MSN schicken
Style: vBulletin Default
Bronze, Silver, Gold, Platinum oder Diamond?

gibts hier schon Leute, welche in einer dieser Ligen eingeteilt sind? Habe jetzt dann meine 50 Testspiele hinter mir und dann gilts ernst

Wahrscheinlich lande ich bei Bronze, evt. Silver - aber höher sicherlich nicht
(man sieht halt schon, ob die Leute früher schon SC1 gezockt haben oder "nur" CNC wie ich )
__________________
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 16-08-2010, 15:18
Benutzerbild von AgentLie
AgentLie AgentLie ist offline
Overlord

 
Registriert seit: Dec 2001
Ort: Bad Oeynhausen
Beiträge: 4.185
AgentLie hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
AgentLie eine Nachricht über ICQ schicken AgentLie eine Nachricht über MSN schicken
OL Nick: AgentLie
Style: vBulletin Default
Ich hab zwar noch nicht viel gespielt, aber so richtig klar komme ich mit SC2 auch noch nicht. Da ist mir die Eingewöhnung bei den CnCs immer leichter gefallen. Selbst bei den Übungsspielen verliere ich im moment jedes zweite Spiel.
__________________

Halfter, Stricke werden faulen
Nasenringe endlichen fallen.
Zaum und Sporen ewig rosten
Und die Peitsche nie mehr knallen.
Diesem Tag gilt unser Streben -
Kuh und Pferd und Gans und Schwein -
Selbst wenn wir ihn nicht erleben,
Unser Ziel muss Freiheit sein.
- George Orwell
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 16-08-2010, 15:29
Benutzerbild von raptorsf
raptorsf raptorsf ist offline
Moderator

 
Registriert seit: Jul 2001
Ort: Zug / Schweiz
Beiträge: 4.885
raptorsf ist...
raptorsf eine Nachricht über MSN schicken
Style: vBulletin Default
Zitat:
Zitat von AgentLie Beitrag anzeigen
Selbst bei den Übungsspielen verliere ich im moment jedes zweite Spiel.
dann ist Dein Schnitt noch besser als meiner

Aber wenn ich das richtig verstehe ist es eh das Ziel von Blizzard, dass die Win/Lose Ratio bei etwa 50:50 steht - bist Du gut, werden dir bessere Spieler zugeteilt bzw. steigst eben eine Divison auf oder sonst eben (so wie bei uns ollen CNC-Spielern) steigen ab. Also dass heisst, wenn Du top bist spielst Du zwar in der Diamond-Liga, hast aber trotzdem ein 50/50 Schnitt etc.

Die Idee tönt in der Theorie auf jeden Fall gut - ab heute oder morgen Abend kann ich dann vielleicht sagen, ob es auch in der Praxis so ist
__________________
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 16-08-2010, 17:20
Benutzerbild von ccdx21
ccdx21 ccdx21 ist offline
Commandobot

 
Registriert seit: Jan 2001
Beiträge: 3.460
ccdx21 ist...
ccdx21 eine Nachricht über ICQ schicken
Am besten hilft es wenn man C&C aus dem Kopf verbannt und einfach daran denkt, "Wahnsinn? Das ist Starcraft!"

Kann helfen


Aktuell spiele ich nicht so viel aber was grade beim trainieren hilft, spielt gegen schwere / harte KI's und versucht später diese auch mal zu rushen.

Dann klappts auch mit der Liga.
__________________


Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 16-08-2010, 17:54
Tobias.H Tobias.H ist offline
Cabal

 
Registriert seit: Oct 2002
Ort: Lüneburg
Beiträge: 2.470
Tobias.H hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
Tobias.H eine Nachricht über ICQ schicken
OL Nick: Tobias.900
Jo ich bin schon eingeteilt in die Platin.
__________________
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 16-08-2010, 22:15
Benutzerbild von raptorsf
raptorsf raptorsf ist offline
Moderator

 
Registriert seit: Jul 2001
Ort: Zug / Schweiz
Beiträge: 4.885
raptorsf ist...
raptorsf eine Nachricht über MSN schicken
Style: vBulletin Default
hehehe, war lustig - habe nicht alle Teststpiele gespielt, die Kampagnen nur gestartet und habe jetzt die 5 Einteilungsspiele gespielt (3 gewonnen, 2 verloren).

Bin jetzt in Gold Division (Schabe Romeo)

hehehe, endlich gehts richtig los!

PS: Die Entscheidungsspiele waren etwas gemein (geht aber wohl allen so). Das erste Spiel startet -ups, wieso geht den jetzt alles so schnell? (läuft alles viel schneller als in den Testspielen) - und wieso habe ich die Karte noch nie gepsielt - bis ich das geschnallt habe, kamen schon x-Zegerlinge und haben meine Basis überschwemmt (und ansonsten habe ich fast nie ggegen Zerg verloren - naja, also das erste Spiel ging schneller zu Ende als mir lieb war)
__________________

Geändert von raptorsf (16-08-2010 um 22:17 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 17-08-2010, 08:38
Benutzerbild von AgentLie
AgentLie AgentLie ist offline
Overlord

 
Registriert seit: Dec 2001
Ort: Bad Oeynhausen
Beiträge: 4.185
AgentLie hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
AgentLie eine Nachricht über ICQ schicken AgentLie eine Nachricht über MSN schicken
OL Nick: AgentLie
Style: vBulletin Default
Beim 1vs1 bin ich jetzt auch deutlich erfolgreicher als beim 2vs2. Ich schiebe das mal auf meine Partner. Aber vor allem im Late Game hab ich noch immer wahnsinnige Probleme. Ich weiß einfach nicht was ich baun soll und fahr dann meistens die Schiene "teuer ist gut".
__________________

Halfter, Stricke werden faulen
Nasenringe endlichen fallen.
Zaum und Sporen ewig rosten
Und die Peitsche nie mehr knallen.
Diesem Tag gilt unser Streben -
Kuh und Pferd und Gans und Schwein -
Selbst wenn wir ihn nicht erleben,
Unser Ziel muss Freiheit sein.
- George Orwell
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 17-08-2010, 09:13
Benutzerbild von raptorsf
raptorsf raptorsf ist offline
Moderator

 
Registriert seit: Jul 2001
Ort: Zug / Schweiz
Beiträge: 4.885
raptorsf ist...
raptorsf eine Nachricht über MSN schicken
Style: vBulletin Default
geht mir ähnlich - die ersten paar Minuten bin ich relativ stark. Aber danach fehlt mir total die Erfahrung mit den stärkeren Einheiten. Sowieso finde ich subjektiv, dass die Panzer (im Gegensatz zu CNC) relativ teuer und gar nicht so effektiv sind. Mass-Infanterie (am besten mit Upgrades) sind effektiver, billiger und schneller...

Aber wahrscheinlich liegt es auch daran, dass ich einfach zu wenig Erfahrung habe.
__________________
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 17-08-2010, 11:31
Benutzerbild von AgentLie
AgentLie AgentLie ist offline
Overlord

 
Registriert seit: Dec 2001
Ort: Bad Oeynhausen
Beiträge: 4.185
AgentLie hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
AgentLie eine Nachricht über ICQ schicken AgentLie eine Nachricht über MSN schicken
OL Nick: AgentLie
Style: vBulletin Default
Na ja, es kommt schon auf die Mischung an. Ich setze zwar auch größtenteils auf Infantrie, aber mir wurde gerade erst eine große Infantriearmee mit drei Schüssen von dieser Terranerartillerie. Im moment komme ich bei meinen 1vs1 ganz gut klar mit einer Mischung aus günstigen Lufteinheiten und Inf. Aber ich hab keine Ahnung wie weit ich da bei guten Spielern kommen würde.
__________________

Halfter, Stricke werden faulen
Nasenringe endlichen fallen.
Zaum und Sporen ewig rosten
Und die Peitsche nie mehr knallen.
Diesem Tag gilt unser Streben -
Kuh und Pferd und Gans und Schwein -
Selbst wenn wir ihn nicht erleben,
Unser Ziel muss Freiheit sein.
- George Orwell
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 17-08-2010, 15:46
Tobias.H Tobias.H ist offline
Cabal

 
Registriert seit: Oct 2002
Ort: Lüneburg
Beiträge: 2.470
Tobias.H hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
Tobias.H eine Nachricht über ICQ schicken
OL Nick: Tobias.900
Die meisten Terraner spielen eine Mischung aus Marines, Marodeure, Transporter zur Heilung und Tanks.
__________________
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 17-08-2010, 15:49
Benutzerbild von raptorsf
raptorsf raptorsf ist offline
Moderator

 
Registriert seit: Jul 2001
Ort: Zug / Schweiz
Beiträge: 4.885
raptorsf ist...
raptorsf eine Nachricht über MSN schicken
Style: vBulletin Default
he Respekt Tobi, du gehörst also zu den 5 % besten Spieler (Diamond-Liga)

cool, haben wir auch so einen erfahreren Spieler hier
__________________
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 17-08-2010, 16:13
Benutzerbild von XMuMuX
XMuMuX XMuMuX ist offline
Moderator

 
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 9.741
XMuMuX ist ein...
XMuMuX eine Nachricht über ICQ schicken
Style: Dune
Ich habe in der Silber-Liga gestartet als Vollnoob und kämpfe mich langsam aber sicher nach oben.

War gefühlte 100 Spiele in der Gold-Liga fest gessesen und 3 Tage am Stück in meiner Division auf Rang 1. Jetzt bin ich seit 2 Tagen in Platin und Diamant schaffe ich auch noch.
__________________
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 17-08-2010, 17:32
Tobias.H Tobias.H ist offline
Cabal

 
Registriert seit: Oct 2002
Ort: Lüneburg
Beiträge: 2.470
Tobias.H hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
Tobias.H eine Nachricht über ICQ schicken
OL Nick: Tobias.900
Ich schaffs auch bald wieder in die Platin.
__________________
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 18-08-2010, 08:01
Benutzerbild von AgentLie
AgentLie AgentLie ist offline
Overlord

 
Registriert seit: Dec 2001
Ort: Bad Oeynhausen
Beiträge: 4.185
AgentLie hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
AgentLie eine Nachricht über ICQ schicken AgentLie eine Nachricht über MSN schicken
OL Nick: AgentLie
Style: vBulletin Default
Ich wurde jetzt in die Gold einsortiert.
__________________

Halfter, Stricke werden faulen
Nasenringe endlichen fallen.
Zaum und Sporen ewig rosten
Und die Peitsche nie mehr knallen.
Diesem Tag gilt unser Streben -
Kuh und Pferd und Gans und Schwein -
Selbst wenn wir ihn nicht erleben,
Unser Ziel muss Freiheit sein.
- George Orwell
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 18-08-2010, 17:04
Benutzerbild von raptorsf
raptorsf raptorsf ist offline
Moderator

 
Registriert seit: Jul 2001
Ort: Zug / Schweiz
Beiträge: 4.885
raptorsf ist...
raptorsf eine Nachricht über MSN schicken
Style: vBulletin Default
...und ich befürchte, dass ich da bald wieder absteige. Gestern fast nur verloren, absolute "strange" Strategien habe ich da gesehen (Toss baut Raffinerien bei mir und solches Zeugs....)
__________________
Mit Zitat antworten
  #16  
Alt 18-08-2010, 17:09
Benutzerbild von Swizzy
Swizzy Swizzy ist offline
Moderator

 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Switzerland
Beiträge: 13.984
Swizzy ist ein C...
Swizzy eine Nachricht über ICQ schicken Swizzy eine Nachricht über MSN schicken
OL Nick: Swizzy
Style: GLA
Das ist normal, dran musst dich gewöhnen.

Als Terraner hast dus eigentlich relativ einfach, mit Kaserne und Supply sofort den Eingang zu bunkern, wenn du den Rush abwehrst und deine Space Marines mit Marauders aufputschts wirst du nen Tross ziemlich fix überrennen.

Zerg kann man sehr nett rushen - weil die Zerglinge verrecken elendiglich schnell, bei besseren Zerg Spielern kannst des Rushen aber bleiben lassen ^^.
__________________
Mit Zitat antworten
  #17  
Alt 18-08-2010, 18:38
Tobias.H Tobias.H ist offline
Cabal

 
Registriert seit: Oct 2002
Ort: Lüneburg
Beiträge: 2.470
Tobias.H hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
Tobias.H eine Nachricht über ICQ schicken
OL Nick: Tobias.900
Als Terraner ist es imo üblich sehr früh schon eine Raffinerie zu bauen.
__________________
Mit Zitat antworten
  #18  
Alt 18-08-2010, 20:04
Benutzerbild von AgentLie
AgentLie AgentLie ist offline
Overlord

 
Registriert seit: Dec 2001
Ort: Bad Oeynhausen
Beiträge: 4.185
AgentLie hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
AgentLie eine Nachricht über ICQ schicken AgentLie eine Nachricht über MSN schicken
OL Nick: AgentLie
Style: vBulletin Default
Bei mir läufts irgendwie auch noch nicht. Na ja, so langsam lerne ich zumindest die Terraner-Einheiten kennen. Ich glaube mein großes Problem ist auch noch, dass ich die anderen Parteien garnicht kenne und damit auch nicht weiß welche Einheiten ich am besten zuerst angreifen sollte.
__________________

Halfter, Stricke werden faulen
Nasenringe endlichen fallen.
Zaum und Sporen ewig rosten
Und die Peitsche nie mehr knallen.
Diesem Tag gilt unser Streben -
Kuh und Pferd und Gans und Schwein -
Selbst wenn wir ihn nicht erleben,
Unser Ziel muss Freiheit sein.
- George Orwell
Mit Zitat antworten
  #19  
Alt 18-08-2010, 20:18
Benutzerbild von raptorsf
raptorsf raptorsf ist offline
Moderator

 
Registriert seit: Jul 2001
Ort: Zug / Schweiz
Beiträge: 4.885
raptorsf ist...
raptorsf eine Nachricht über MSN schicken
Style: vBulletin Default
ja, verstehe ich schon - aber das letzte Mal hatte ich gleich 2 Toss, die mit einer Sonde sofort "meine" 2 Raffinerein besetzen und gleich wieder davondüsten. Am Anfang hat man ja das Geld gar nicht sofort die Basis dicht zu machen. Und Toss kann ja anfangen zu bauen und haut gleich ab.

Aber es liegt ja nicht nur daran, ich verliere auch gegen Zerg und andere Terraner - ich bin einfach (noch) zu schlecht

Ich versuchs aber heute nochmals, schlechter kanns ja nicht werden

(Vielleicht sollte ich auch mal die Replays anschauen, aber für das bin ich zur Zeit zu faul - weill lieber spielen )
__________________
Mit Zitat antworten
  #20  
Alt 18-08-2010, 21:22
Tobias.H Tobias.H ist offline
Cabal

 
Registriert seit: Oct 2002
Ort: Lüneburg
Beiträge: 2.470
Tobias.H hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
Tobias.H eine Nachricht über ICQ schicken
OL Nick: Tobias.900
Kannst ja mal ein Replay online stellen. Bestimmt kann man dann eine ausgiebige Klugscheißerei starten.
__________________
Mit Zitat antworten
  #21  
Alt 19-08-2010, 15:08
Benutzerbild von raptorsf
raptorsf raptorsf ist offline
Moderator

 
Registriert seit: Jul 2001
Ort: Zug / Schweiz
Beiträge: 4.885
raptorsf ist...
raptorsf eine Nachricht über MSN schicken
Style: vBulletin Default
ja, ich suche das Replay mal raus. Dann könnt ihr mich so richtig blamen

und betreffend:

Zitat:
Zitat von raptorsf Beitrag anzeigen
Ich versuchs aber heute nochmals, schlechter kanns ja nicht werden
doch es geht auch noch schlechter (schaut meine Sig an...)
__________________
Mit Zitat antworten
  #22  
Alt 19-08-2010, 16:33
Benutzerbild von ccdx21
ccdx21 ccdx21 ist offline
Commandobot

 
Registriert seit: Jan 2001
Beiträge: 3.460
ccdx21 ist...
ccdx21 eine Nachricht über ICQ schicken
Also wenn dir ein Toss direkt an Anfang eine Raff zu baut, solltes du da als Terraner nicht so das Problem haben.

Er verliert Zeit und Mineralien während du direkt auf Marines gehen kannst.
Also bei sowas sofort Aggressiver spielen.
__________________


Mit Zitat antworten
  #23  
Alt 19-08-2010, 20:32
Benutzerbild von Swizzy
Swizzy Swizzy ist offline
Moderator

 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Switzerland
Beiträge: 13.984
Swizzy ist ein C...
Swizzy eine Nachricht über ICQ schicken Swizzy eine Nachricht über MSN schicken
OL Nick: Swizzy
Style: GLA
Das kommt aber aufen Zeitpunkt an, macht er das sehr früh (also bevor die ersten Units draussen sind) dann hat er ein noch grösseres Problem gegen Terraner als sonst, macht ers dagegen später ist es weniger tragisch für ihn weil auf Kris sitzt er relativ schnell. Allerdings sollte ein Terraner seine Vorkommen sehr früh anzapfen.
__________________
Mit Zitat antworten
  #24  
Alt 19-08-2010, 21:50
Benutzerbild von ccdx21
ccdx21 ccdx21 ist offline
Commandobot

 
Registriert seit: Jan 2001
Beiträge: 3.460
ccdx21 ist...
ccdx21 eine Nachricht über ICQ schicken
Zitat:
Zitat von Swizzy Beitrag anzeigen
Allerdings sollte ein Terraner seine Vorkommen sehr früh anzapfen.
Von daher bleibt ja nur sehr früh als Option
Sonst stehen da eben schon Units oder es ist halt angezapft.
__________________


Mit Zitat antworten
  #25  
Alt 24-08-2010, 13:09
Benutzerbild von raptorsf
raptorsf raptorsf ist offline
Moderator

 
Registriert seit: Jul 2001
Ort: Zug / Schweiz
Beiträge: 4.885
raptorsf ist...
raptorsf eine Nachricht über MSN schicken
Style: vBulletin Default
so, dank meiner "Leistungen" (so hat es Blizzard zumindest gesagt) bin ich jetzt auf Bronze abgestürzt. Naja, hier gehöre ich wohl eher hin - vielleicht gewinne ich jetzt auch ein paar Spiele - und zusätzlich kann ich zumindest nicht noch weiter fallen - oder gibts noch eine "Holz-Liga"?
__________________
Mit Zitat antworten
  #26  
Alt 25-08-2010, 00:15
Tobias.H Tobias.H ist offline
Cabal

 
Registriert seit: Oct 2002
Ort: Lüneburg
Beiträge: 2.470
Tobias.H hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
Tobias.H eine Nachricht über ICQ schicken
OL Nick: Tobias.900
Musst dir nur ein Replay mit einer vernünftigen Build Order angucken, dann kommst locker wieder in die Gold.
__________________
Mit Zitat antworten
  #27  
Alt 25-08-2010, 13:00
Benutzerbild von raptorsf
raptorsf raptorsf ist offline
Moderator

 
Registriert seit: Jul 2001
Ort: Zug / Schweiz
Beiträge: 4.885
raptorsf ist...
raptorsf eine Nachricht über MSN schicken
Style: vBulletin Default
jo, ich weiss schon. War einfach bisher zu faul um Replays zu gucken und ich dachte, es wird auch so gehen... scheinbar aber nicht. Denke auch, dass ich bald wieder aufsteige
__________________
Mit Zitat antworten
  #28  
Alt 30-08-2010, 13:38
Naos Naos ist offline
Starcraft Mod

 
Registriert seit: Feb 2002
Ort: lalaland
Beiträge: 15.845
Naos hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
OL Nick: Naos.911
Style: vBulletin Default
Bei Warcraft 3 hab ich ewig gebraucht um mal ein bischen mitmischen zu können... ...wenn ich das hier so lese, dann erinnerts mich etwas an die WC3 Zeit...
Mit Zitat antworten
  #29  
Alt 30-08-2010, 14:39
Benutzerbild von Swizzy
Swizzy Swizzy ist offline
Moderator

 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Switzerland
Beiträge: 13.984
Swizzy ist ein C...
Swizzy eine Nachricht über ICQ schicken Swizzy eine Nachricht über MSN schicken
OL Nick: Swizzy
Style: GLA
Es ist schon enorm herausfordernd, also vor allem wie man sich steigern kann und sollte.

Wir sind ja im 2on2 nun Silber League weit oben, steigen aber nicht auf weil wir dauernd iwelche halb Platin Gegner abkriegen, die besorgens uns meist dann doch noch ordentlich . Zwar nicht so fix oder so, aber sie haben einfach noch nen Zacken mehr der uns fehlt, aber auch wir lernen stetig dazu und werden besser. Macht schon Spass so, Top Spiel .
__________________
Mit Zitat antworten
  #30  
Alt 30-08-2010, 15:33
Tobias.H Tobias.H ist offline
Cabal

 
Registriert seit: Oct 2002
Ort: Lüneburg
Beiträge: 2.470
Tobias.H hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
Tobias.H eine Nachricht über ICQ schicken
OL Nick: Tobias.900
Wer bei WC3 mitmischen konnte, wird bei SC2 keine Probleme haben, weil die Steuerung extrem ähnlich ist.
__________________
Mit Zitat antworten
Antworten

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:19 Uhr.


Powered by vBulletin Version 3.7.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS

Affiliates
United Forum GetBoinKeD cnc.onlinewelten.de