CommNews Forum Home  

Zurück   CnC Foren > Die C&C Spiele > Generals

Antworten
 
Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich. Ansicht
  #1  
Alt 25-09-2003, 23:45
Gerry Gerry ist offline
Basishausmeister

 
Registriert seit: Feb 2003
Beiträge: 655
Gerry hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
Exclamation Probleme mit Kombinationen: Generals/Generäle + ZeroHour/DieStundeNull

Kleine Info zu dem Thema:

1. Unzensiertes dt. "Generals" + dt. AddOn "Die Stunde Null":
Entgegen der Ankündigung von EA werden auch die alten Einheiten aus "Generals" zensiert. Der "Generals-Teil" des AddOns wird also praktisch zu einem "Generäle".
[Man kann aber Generals (alte Version) eigenständig starten (eigenes Verzeichnis) und das Grundspiel unzensiert spielen, aber wer will das schon !?]

2. Unzensiertes dt. "Generals" + US/EV-AddOn "Zero Hour":
Auch hier gibt es entgegen der Ankündigung "alles funktioniert, außer Sprach-Mischmasch" doch weitere Probleme:
Alle alten (deutschen) Sounds sind komplett weg und werden durch keine englischen Sounds ersetzt. Die Einheiten "schweigen". Hier gibt es aber eine Lösung: In der alten Version die drei Sprachfiles austauschen (D->E). Dazu gab es schon eine Diskussion hier:
http://www.cncforen.de/showthread.php?s=&threadid=36434

3. Zensiertes dt. "Generäle" + dt. AddOn "Die Stunde Null":
Klar, alles zensiert. Einheitliche dt. Sprache.

4. Zensiertes dt. "Generäle" + US/EV-AddOn "Zero Hour":
Zumindest Problem von 2. Aber damit gibt es wohl noch keine Erfahrungen, da es diese Kombination wohl kaum geben wird. Wer kauft schon "Generäle" und dann "ZH" (engl.) !?
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 26-09-2003, 12:17
Benutzerbild von Dimen
Dimen Dimen ist offline
Boris Vodkalieferant

 
Registriert seit: Oct 2002
Ort: Münster NRW
Beiträge: 790
Dimen hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
OL Nick: Dimen
Re: Probleme mit Kombinationen: Generals/Generäle + ZeroHour/DieStundeNull

Zitat:
Original geschrieben von Gerry
Hier gibt es aber eine Lösung: In der alten Version die drei Sprachfiles austauschen (D->E).
Nicht austauschen, sondern die englischen Dateien reinkopieren. Sonst schweigen dann allle Einheiten, wenn man wieder Generals spielen will...
Hier gibt es die Dateien und die Anleitungen:
http://www.cnc.gamevision-network.de...=cont&subid=95
__________________
Wer keine Angst hat, ist bereits tot!

Geändert von Dimen (26-09-2003 um 12:21 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 26-09-2003, 12:34
Gerry Gerry ist offline
Basishausmeister

 
Registriert seit: Feb 2003
Beiträge: 655
Gerry hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
Stimmt schon, was Du sagst, aber wer spielt nach der Installation des AddOns noch das Grundspiel !?
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 26-09-2003, 13:27
Benutzerbild von Gonzo
Gonzo Gonzo ist offline
Cabal

 
Registriert seit: Dec 2002
Ort: Berlin
Beiträge: 2.476
Gonzo hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
Style: USA
Re: Re: Probleme mit Kombinationen: Generals/Generäle + ZeroHour/DieStundeNull

Zitat:
Original geschrieben von Dimen
Nicht austauschen, sondern die englischen Dateien reinkopieren. Sonst schweigen dann allle Einheiten, wenn man wieder Generals spielen will...
Hier gibt es die Dateien und die Anleitungen:
http://www.cnc.gamevision-network.de...=cont&subid=95
gute anleitung, aber es geht glaub ich noch besser (bekomme das englische erst heut oder morgen, werds dann testen, aber kann ja schon mal einer machen)
vorraussetzung : deutsches UNzensiertes generals, engl. zero hour, ccgtool.exe (thx to CrazyIvan)(siehe anhang), ein wenig ahnung von ms-dos
1. mit ccgtool.exe die big-dateien speechgerman.big, audiogerman.big und german.big(aus dem generals-ordner) in einen neuen ordner extrahieren (kommandozeile siehe readme.txt von ccgtool.zip)
2. mit dem explorer die von ccgtool.exe erzeugten ordner
c:\neuer ordner\Data\Audio\Sounds\German
c:\neuer ordner\Data\German
c:\neuer ordner\Data\Audio\Speech\German
umbenennen in
c:\neuer ordner\Data\Audio\Sounds\English
c:\neuer ordner\Data\English
c:\neuer ordner\Data\Audio\Speech\English
ich weiß hier nicht genau ob 'English' richtig ist, weil ich die englischen big-dateien nicht vorliegen habe
3. mit ccgtool.exe die geänderten ordner wieder in big-dateien mit englischem namen zusammenfassen
audioenglish.big
english.big
speechenglish.big
4. diese neuen big-dateien in den generals-ordner kopieren (nicht zero hour)

wenn das klappt hat man in zero hour deutsche und englische sounds gemischt (alt deutsch, neu englisch)
aber wie gesagt, ist bisher nur theorie

edit: verdammt , wo ist der anhang
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 26-09-2003, 13:31
Benutzerbild von Gonzo
Gonzo Gonzo ist offline
Cabal

 
Registriert seit: Dec 2002
Ort: Berlin
Beiträge: 2.476
Gonzo hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
Style: USA
sorry für doppelpost
Angehängte Dateien
Dateityp: zip ccgtool.zip (19,4 KB, 704x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 26-09-2003, 13:31
CrazyIvan CrazyIvan ist offline
Obeliskelektriker

 
Registriert seit: Feb 2003
Ort: Deutschland
Beiträge: 1.255
CrazyIvan hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
CrazyIvan eine Nachricht über ICQ schicken
OL Nick: Yuri
Ach stimmt ja! Die Verzeichnisse in den .Bigs sind ja anders! Ist ja klar, dass das bei mir nicht funktioniert hat!

Thx googonzo für die Hife!

Ich probiere es mal aus!

EDIT: FUNKTIONIERT. Einfach gogonzos Anleitung befolgen und es funktioniert einwandfrei!

@Mods: Ein Sticky wäre vielleicht angebracht!
__________________
I'll be back!

Geändert von CrazyIvan (26-09-2003 um 13:46 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 26-09-2003, 13:57
Gerry Gerry ist offline
Basishausmeister

 
Registriert seit: Feb 2003
Beiträge: 655
Gerry hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
Wink

Gute Arbeit von Euch, aber sind wir mal ehrlich:
Wer will ein Sprachenmischmasch Deutsch/Englisch !?

Eine einheitliche englische Sprachausgabe ist mir da doch wesentlich lieber.


Und davon abgesehen, könnte das fatale Auswirkungen auf den Spielverlauf haben. Ihr werdet wohl kaum mehr ein Spiel gewinnen, denn die neuen Zero-Hour-Einheiten sprechen englisch und die alten Einheiten aus Generals deutsch. Die verstehen sich also gar nicht mehr und es gibt ein Chaos. Bis EAP per Patch als neue Einheit den "Übersetzer" (arbeitsloser deutscher Lehrer) einfügt, würde ich davon die Finger lassen.
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 26-09-2003, 14:43
CrazyIvan CrazyIvan ist offline
Obeliskelektriker

 
Registriert seit: Feb 2003
Ort: Deutschland
Beiträge: 1.255
CrazyIvan hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
CrazyIvan eine Nachricht über ICQ schicken
OL Nick: Yuri
Klar, da hast du Recht. Aber es ist immernoch besser, einen Deutsch/Englisch Sprachenmischmasch zu haben, als von 90% aller Einheiten nix zu hören.

Ich weiss jetzt nicht, ob das Herunterladen dieser englischen .bigs überhaupt erlaubt ist. Ich hab da so meine Zweifel.

Ausserdem macht es bestimmt nicht viel Spass, mit nem 56K Modem über 300 MB runterzuladen.
__________________
I'll be back!
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 26-09-2003, 15:09
Gerry Gerry ist offline
Basishausmeister

 
Registriert seit: Feb 2003
Beiträge: 655
Gerry hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
Zitat:
Original geschrieben von CrazyIvan

Ich weiss jetzt nicht, ob das Herunterladen dieser englischen .bigs überhaupt erlaubt ist. Ich hab da so meine Zweifel.

Ausserdem macht es bestimmt nicht viel Spass, mit nem 56K Modem über 300 MB runterzuladen.
Stimmt ist problematisch.

Davon abgesehen, sind die Server gerade down/überlastet:

"
Download der Zero:Hour big.dateien im moment down....
26.09.2003 - 13:38 von HerzZorro

Im moment geht der Download leider nicht !!!!!
Wieso wissen wir noch nicht, vieleicht ist der Server zusammengebrochen
Wir kümmern uns drum und sobald wir mehr wissen wird es hier stehen und ihr mit einem Newsletter benachrichtigt.
Es tut mir leid das es so ist, aber ich erreich im moment die Leute auch nicht.
Sobald wir wissen was los ist und alles wieder geht werden wir es bekanntgeben.
"
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 26-09-2003, 16:15
Benutzerbild von uzzinov
uzzinov uzzinov ist offline
Visceroid

 
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 246
uzzinov hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
OL Nick: uzzinov
lol so ein schwachsinn

ich habe zensiertes generals deutsch und ammiversion von zero hour und es läuft ohne probleme!!
__________________
http://img241.imageshack.us/img241/9470/cowboy283kb2bl.gif
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 26-09-2003, 16:25
[CoC]oma_jansen [CoC]oma_jansen ist offline
Terrordrohnenhirte

 
Registriert seit: Mar 2002
Ort: NRW
Beiträge: 151
[CoC]oma_jansen hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
OL Nick: cocomaj
Wer soll denn da noch durchblicken
Zum Glück habe ich beides Original US, da kann ich mir den ganzen Ärger sparen.

Alles dank der feinen BPjS
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 26-09-2003, 17:15
Gerry Gerry ist offline
Basishausmeister

 
Registriert seit: Feb 2003
Beiträge: 655
Gerry hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
Re: lol so ein schwachsinn

Zitat:
Original geschrieben von uzzinov
ich habe zensiertes generals deutsch und ammiversion von zero hour und es läuft ohne probleme!!
Erzähl das mal Deiner Oma !
Auch bei Dir wird man die Sprachausgabe der alten Einheiten nicht hören.
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 26-09-2003, 17:49
Benutzerbild von uzzinov
uzzinov uzzinov ist offline
Visceroid

 
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 246
uzzinov hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
OL Nick: uzzinov
wenn du meinst ................
__________________
http://img241.imageshack.us/img241/9470/cowboy283kb2bl.gif
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 26-09-2003, 18:19
Benutzerbild von Gonzo
Gonzo Gonzo ist offline
Cabal

 
Registriert seit: Dec 2002
Ort: Berlin
Beiträge: 2.476
Gonzo hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
Style: USA
ein riesenvorteil von "meiner" methode ist noch das man keine 350mb saugen muß und trotzdem sprachausgabe hat
@CrazyIvan: danke fürs ausprobieren, werd ich nachher dann auch so machen
(bin grad noch auf arbeit grrrr)

edit:
Zitat:
@Mods: Ein Sticky wäre vielleicht angebracht!
au ja haben wollen

Geändert von Gonzo (26-09-2003 um 18:21 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 26-09-2003, 19:41
Gerry Gerry ist offline
Basishausmeister

 
Registriert seit: Feb 2003
Beiträge: 655
Gerry hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
Das große Durcheinander hat schon Okaysoft erreicht:

"
Hallo,

wir haben huete Ihrer Lieferung eine Info wegen angeblicher Probleme mit dem Sound des dt. Hauptprogrammes beigelegt, bitte IGNORIEREN Sie diese.

Wir hatten diese Info aus verschiedenen Quellen, zuletz sogar von Pcgames.de

Erst später konnten wir die Geschichte selbst testen und konnten absolut keine Probleme mit dem deutschen C&C Generals und dem englischen Zero Hour feststellen.

Wir empfehlen nur, dass Zero Hour in ein separates Verzeichnis installiert wird und auch das Startmenu einen eigenständigen Namen bekommt. Mit dieser Vorgehensweise hatten wir wie gesagt keinerlei Probleme.

mit freundlichen Grüssen

Ihr Okay Soft Team
"

Habe gleich geantwortet und sie korrigiert.
Mit Zitat antworten
  #16  
Alt 26-09-2003, 20:58
CrazyIvan CrazyIvan ist offline
Obeliskelektriker

 
Registriert seit: Feb 2003
Ort: Deutschland
Beiträge: 1.255
CrazyIvan hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
CrazyIvan eine Nachricht über ICQ schicken
OL Nick: Yuri
Re: lol so ein schwachsinn

Zitat:
Original geschrieben von uzzinov
ich habe zensiertes generals deutsch und ammiversion von zero hour und es läuft ohne probleme!!
Toll für dich. Bei vielen anderen aber nicht. Oder denkst du wir machen das hier aus Spaß?

Reden die bei dir deutsch und englisch gemischt?
__________________
I'll be back!
Mit Zitat antworten
  #17  
Alt 27-09-2003, 01:41
Benutzerbild von uzzinov
uzzinov uzzinov ist offline
Visceroid

 
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 246
uzzinov hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
OL Nick: uzzinov
jo schade wenn es bei einigen nit geht

aber bei mir reden sie in zero hour nur englisch
__________________
http://img241.imageshack.us/img241/9470/cowboy283kb2bl.gif
Mit Zitat antworten
  #18  
Alt 27-09-2003, 01:48
Benutzerbild von Gonzo
Gonzo Gonzo ist offline
Cabal

 
Registriert seit: Dec 2002
Ort: Berlin
Beiträge: 2.476
Gonzo hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
Style: USA
sagt der bulldozer bei dir was (auf deutsch?, auf englisch?)wenn du ihn anklickst ?
wenn nicht denk mal drüber nach, warum nicht
Mit Zitat antworten
  #19  
Alt 27-09-2003, 02:05
Gerry Gerry ist offline
Basishausmeister

 
Registriert seit: Feb 2003
Beiträge: 655
Gerry hat noch keine Bewertung oder ist auf 0


Unser uzzinov braucht ein klein wenig länger ... aber bald wird auch er bemerken, dass die alten Einheiten aus Generals keinen Ton mehr von sich geben.
Mit Zitat antworten
  #20  
Alt 27-09-2003, 02:12
CrazyIvan CrazyIvan ist offline
Obeliskelektriker

 
Registriert seit: Feb 2003
Ort: Deutschland
Beiträge: 1.255
CrazyIvan hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
CrazyIvan eine Nachricht über ICQ schicken
OL Nick: Yuri
Re: jo schade wenn es bei einigen nit geht

Zitat:
Original geschrieben von uzzinov
aber bei mir reden sie in zero hour nur englisch
Es gibt foldende Möglichkeiten:

A. Du hast die englischen Dateien bereits reinkopiert (anders können die garnicht englisch reden, wenn du die deutsche Generals Version hast)

B. Es reden bei dir nur die neuen Zero Hour Einheiten englisch und die anderen gar nicht

C. Es reden die neuen Einheiten englisch und die alten deutsch (was praktisch unmöglich ist, ohne "googonzos" Anleitung zu benutzen)

D. Du lügst
__________________
I'll be back!

Geändert von CrazyIvan (27-09-2003 um 02:17 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #21  
Alt 27-09-2003, 15:20
Immelmann Immelmann ist offline
Buzzer

 
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 52
Immelmann hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
OL Nick: JCSX3
hallo.

also ich habe jetzt diese 3 big dateien extrahiert, umbenannt und die neuen erstellt.

english.big= 3,4 MB
speechenglish.big= 230 MB
audioenglish= 89,9 MB

ich habe sie ins verzeichnis kopiert, aber es ging trotzdem nicht.
muss man noch irgendeine einstellung vornehemen? Darf Ich Zero Hour erst hinterher isntallieren?

kann jemand noch mal eine beispielzeile schreiben, wie ich die big dateien erstelle? wie übernheme ich die ordnerstruktur, muss die auch mit rein? ich werde es nochmal mit allen einzeln probieren.

ich finde die deutsche synchro gut, ich hätte kein problem mit einem deutsch-english Mischmasch, werde mir aber zur sicherheit doch die englischen dateien herunterladen. hauptsache die babbeln wieder!
Mit Zitat antworten
  #22  
Alt 27-09-2003, 17:03
Immelmann Immelmann ist offline
Buzzer

 
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 52
Immelmann hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
OL Nick: JCSX3
Hab das Problem gelöst. Funktioniert einwandfrei.
Das mit den Schuhen für die GBA Arbeiter war wohl schon mal geplant, weil der Arbeiter sagt auf Deutsch: Danke für die neuen Schuhe. Der Rest von ZH is englisch, hab aber noch net alles gehört.
Mit Zitat antworten
  #23  
Alt 28-09-2003, 22:55
Master M² Master M² ist offline
Basishausmeister

 
Registriert seit: Dec 2002
Ort: Kiel
Beiträge: 605
Master M² hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
Master M² eine Nachricht über ICQ schicken Master M² eine Nachricht über MSN schicken
OL Nick: -
Style: USA
Re: lol so ein schwachsinn

Zitat:
Original geschrieben von uzzinov
ich habe zensiertes generals deutsch und ammiversion von zero hour und es läuft ohne probleme!!
wo hast das ammi zero hour her ?

will lieber das englishe zero hour haben als das deutsche
__________________
Mit Zitat antworten
  #24  
Alt 28-09-2003, 23:01
Gerry Gerry ist offline
Basishausmeister

 
Registriert seit: Feb 2003
Beiträge: 655
Gerry hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
Re: Re: lol so ein schwachsinn

Zitat:
Original geschrieben von Master M²
wo hast das ammi zero hour her ?

will lieber das englishe zero hour haben als das deutsche
Wenn Du volljährig bist: www.okaysoft.de
Mit Zitat antworten
  #25  
Alt 30-09-2003, 17:14
ichbins ichbins ist offline
Hundefutter

 
Registriert seit: Sep 2002
Ort: Köln
Beiträge: 18
ichbins hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
Da es ja bei einigen funzt, könnt ihr mir evtl. helfen.
Hab googonzos Anleitung befolgt. Hab die 3 Dateien extrahiert, dann die Ordner umbenannt und dann wieder mit CREATE die englischen Files erzeugt. Hab die direkt in den alten Generals-Ordner kreirt.
Die sind auch alle da, Größe etwa so, wie ein über mir beschrieben. Sind etwas kleiner, als die mit dem deutschen Namen. *warum eigentlich, english ist doch nicht kürzer, als german, so dass durch die Pfadnamen nicht weniger drin stehen dürfte*

Hab danach ZH in einen extra Ordner installiert und hab dennoch keinen Ton bei den alten Einheiten. Die Dateien sind im Generals-Ordenr da, sowohl german, als auch english, im ZH-Ordner nur die englishZH-Dateien.
Was kann es sein ?
Mit Zitat antworten
  #26  
Alt 30-09-2003, 19:43
Benutzerbild von Gonzo
Gonzo Gonzo ist offline
Cabal

 
Registriert seit: Dec 2002
Ort: Berlin
Beiträge: 2.476
Gonzo hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
Style: USA
schau dir doch mal mit der Kommando LIST den inhalt deiner *english.big-dateien an, ob die inhalte von den verzeichnissen her ok ist( muß ja mit den *german.big-dateien bis auf den ordner german/english identisch sein)
wieviel sind die kleiner ? bei mir sind die aufs kb gleich
Mit Zitat antworten
  #27  
Alt 30-09-2003, 20:35
ichbins ichbins ist offline
Hundefutter

 
Registriert seit: Sep 2002
Ort: Köln
Beiträge: 18
ichbins hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
Guter Tip.
Weiss zwar nicht, wo ich LIST eingeben soll, hab aber beide mal mit wordpad geöffnet. In der neu erstellten sind keine Pfadnamen drin, sondern nur die Dateinamen der Audiodateien.
Hab es nochmal mit der AudioGerman/AudioEnglish probiert, funzt aber immer noch nicht.
Ich gebe beim CREATE vom ccgtool den kompletten Pfad an, also c:\mydir\Data\Audio\Sounds\English
Geb ich nur c:\mydir ein, wie in der readme beschrieben, sagt er

error: failed adding file

Klingt für mich auch irgendwie logisch, der weiss ja dann bei allen 3 Dateien sonst auch nicht, woraus er die big-Datei machen soll.

Wo ist der Haken, was mach ich falsch ?

Grössenunterschied ist bei AudioGerman/AudioEnglish 92145 zu 92100 !
Mit Zitat antworten
  #28  
Alt 30-09-2003, 20:41
Benutzerbild von Gonzo
Gonzo Gonzo ist offline
Cabal

 
Registriert seit: Dec 2002
Ort: Berlin
Beiträge: 2.476
Gonzo hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
Style: USA
LIST natürlich beim ccgtool
ccgtool.exe "english.big" LIST


ich denke du hast alle big-dateien vermischt
es ist besser du erstellst für jede der 3 big-dateien einen eigenen ordner z.b.: "c:\mydir\speech"
dann natürlich bei CREATE "c:\mydir\speech"

der größenunterschied ist schon ok

Geändert von Gonzo (30-09-2003 um 20:45 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #29  
Alt 30-09-2003, 21:12
ichbins ichbins ist offline
Hundefutter

 
Registriert seit: Sep 2002
Ort: Köln
Beiträge: 18
ichbins hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
Glaub ich eigentlich nicht, denn ich hab einen neuen Ordner als mydir genommen und nur nochmal die AudioGerman gewandelt.
Ich geb folgendes ein und was jetzt danach steht, ist die Fehlermeldung:

E:\Netzwerk\ccgtool>ccgtool "c:\treiber\AudioEnglish.big" CREATE "C:\blubb"
Copyright (C) 2003 Andox <andox@telia.com>
Command and Conquer : Generals .BIG file container tool. Ver 1.0 BETA

Import directory: C:\blubb

Creating 'c:\treiber\AudioEnglish.big'
Error: Failed adding file!


c:\treiber soll nur Zielordner sein, in c:\blubb ist nur die extrahierte AudioGerman mit dem Unterordner English.

Gebe ich aber alle Unterordner ein, also ccgtool "c:\treiber\AudioEnglish.big" CREATE "C:\blubb\Data\Audio\Sounds\English"
dann macht er die Datei in den Ordner Treiber, aber halt ohne Dateipfadangabe.

Sehr nett übrigens, dass du versuchst zu helfen, aber sollte dein nächster Tipp nicht funzen, lad ich die 3 Dateien von irgendeiner Fasnseite, geht evtl. schneller, als die Ursachenforschung hier.
Mit Zitat antworten
  #30  
Alt 01-10-2003, 16:10
Benutzerbild von Gonzo
Gonzo Gonzo ist offline
Cabal

 
Registriert seit: Dec 2002
Ort: Berlin
Beiträge: 2.476
Gonzo hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
Style: USA
kann es sein daß im zielordner c:\treiber die audioenglish.big bereits existiert ? dann scheitert das tool
mach es mal GENAU so wie es hier steht, die ordner und laufwerke bei punkt 3 mußt du natürlich anpassen
(am besten die kommandozeilen hier rauskopieren)
Anleitung:
1. ccgtool.zip in den Generals-Ordner extrahieren
2. Eingabeaufforderung starten und bis zum Ende offen lassen(Start->Alle Programme->Zubehör)
3. In den Generals-Ordner wechseln (als Beispiel d:\Programme\Generals) mit
d:
cd \
cd Programme
cd Generals
dann sollte da "d:\Programme\Generals>" stehen
4. Big-Dateien extrahieren
ccgtool.exe "audiogerman.big" EXTRACT * "bigs\audio"
ccgtool.exe "speechgerman.big" EXTRACT * "bigs\speech"
ccgtool.exe "german.big" EXTRACT * "bigs\ger"
bei den ersten beiden sollte es ein wenig dauern (1GB sollte auf dem Laufwerk frei sein)
5. Mit dem Explorer die von ccgtool.exe erzeugten Ordner
d:\Programme\Generals\bigs\audio\Data\Audio\Sounds\German
d:\Programme\Generals\bigs\ger\Data\German
d:\Programme\Generals\bigs\audio\Data\Audio\Speech\German
umbenennen in
d:\Programme\Generals\bigs\audio\Data\Audio\Sounds\English
d:\Programme\Generals\bigs\ger\Data\English
d:\Programme\Generals\bigs\speech\Data\Audio\Speech\English
6. Dateien wieder zusammenfassen (mit englischen Namen)
ccgtool.exe "audioenglish.big" CREATE "bigs\audio"
ccgtool.exe "english.big" CREATE "bigs\ger"
ccgtool.exe "speechenglish.big" CREATE "bigs\speech"
sollte hier eine Fehlermeldung erscheinen , existieren die Dateien
wahrscheinlich->umbenennen
7. Mit Explorer kontrollieren daß die Dateien audioenglish.big, english.big und speechenglish.big im Generals-Ordner existieren
8. Testen ob es funktioniert (Spiel starten, Bulldozer anklicken, sagt er was auf deutsch hats geklappt)
9. Nur wenn 8 erfolgreich, mit Explorer den Ordner bigs löschen,
Eingabeaufforderung schließen

P.S.: hatte ich für einen kollegen geschrieben der keine ahnung von dos hat, und da hats auch geklappt
Mit Zitat antworten
Antworten

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:08 Uhr.


Powered by vBulletin Version 3.7.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS

Affiliates
United Forum GetBoinKeD cnc.onlinewelten.de