CommNews Forum Home  

Zurück   CnC Foren > Verschiedenes > Tech-Support / Tech-Talk

Antworten
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
  #1  
Alt 25-01-2011, 17:54
Naos Naos ist offline
Starcraft Mod

 
Registriert seit: Feb 2002
Ort: lalaland
Beiträge: 15.846
Naos hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
OL Nick: Naos.911
Style: vBulletin Default
Solid State Drive (SSD)

Hallo zusammen,

nutzt jemand hier schon eine SSD als HD?

Ist der Geschwindigkeitsvorteil wirklich so extrem? Also spürbar extrem?

Die Zugriffszeiten sind auf jeden Fall mal der Wahnsinn...


Grüße

Naos
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 25-01-2011, 18:17
feuerreal feuerreal ist offline
Moderator

 
Registriert seit: Dec 2002
Beiträge: 9.333
feuerreal hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
Style: China
Ich hab ne SSD (OCZ Vertex 2 60GB) als Startfestplatte und mein Eindruck ist, dass eine SSD das Bauteil an nem Rechner ist, was den meisten gefühlten Geschwindigkeitszuwachs erzeugt.

Von daher klare Empfehlung. Würde aber mind. 120GB nehmen mit 60GB wirds schon eng bei Win7 + wichtige Proggis + 1-2 Spiele.
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 25-01-2011, 19:12
Benutzerbild von Swizzy
Swizzy Swizzy ist offline
Moderator

 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Switzerland
Beiträge: 13.984
Swizzy ist ein C...
Swizzy eine Nachricht über ICQ schicken Swizzy eine Nachricht über MSN schicken
OL Nick: Swizzy
Style: GLA
Für mich rechtfertigt sich das Preis/Leistungs-Verhältnis nicht wirklich.
__________________
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 25-01-2011, 20:30
Naos Naos ist offline
Starcraft Mod

 
Registriert seit: Feb 2002
Ort: lalaland
Beiträge: 15.846
Naos hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
OL Nick: Naos.911
Style: vBulletin Default
Irgendwie scheints mir, dass der Durchbruch hier kurz bevor steht. Wie lange man wohl noch warten muss 200GB+ für akzeptable Preise zu erhalten.

Aktuell sind sie echt noch sauteuer....
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 25-01-2011, 20:41
Benutzerbild von Swizztrex
Swizztrex Swizztrex ist offline
Moderator

 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Zürich
Beiträge: 2.124
Swizztrex ist...
Swizztrex eine Nachricht über ICQ schicken Swizztrex eine Nachricht über AIM schicken Swizztrex eine Nachricht über MSN schicken Swizztrex eine Nachricht über Yahoo! schicken
OL Nick: Swizztrex
Style: cncboard
windows und programme laufen bei mir genug schnell und für spiele ist das viel zu wenig platz
__________________
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 25-01-2011, 20:54
Benutzerbild von Bernd_XP
Bernd_XP Bernd_XP ist offline
MARV-Fahrer

 
Registriert seit: Jun 2002
Ort: Augusta Vindelicorum
Beiträge: 7.432
Bernd_XP hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
Bernd_XP eine Nachricht über ICQ schicken
OL Nick: Be.XPerimental
Style: Dune
Also ich hab ne 128GB Supertalent GX2 im Notebook, und jeder Euro hat sich gelohnt! Das einzige was halt nicht schneller wird dadurch sind Spiele. Trotzdem würde ich zum Aufrüsten eher ne Investition in eine SSD empfehlen als RAM, CPU, Board etc.
Ich mach grad recht viel mit MATLAB, und das läuft auf dem Notebook mit SSD wesentlich flotter als auf nem leicht stärkeren Desktop-PC.

Im Desktop hab' ich später eine 60er OCZ Agility2 eingebaut, mit 1TB Datenspeicher für größere Datenmengen. Das ist für Desktop-PCs sicherlich die beste Variante.
Dass die 200GB+ mal billiger werden glaub ich nicht wirklich, die Mehrzahl der SSDs werden eben im Bereich 60-128 GB verkauft, die sind ja ende letzen Jahres preislich schon extrem runter gegangen.

€dit: Das mit dem Platz ist bei 128GB nicht so das Problem, wobei ich jetzt auch nicht jedes Spiel installiert hab was bei mir im Regal steht oder im Steam verfügbar wäre....
__________________

Nach der GetBoinked5 von [Unbekannt]: "Ich hab aus Gewohnheit und Versehen zu meiner Freundin gesagt: Thekenschlampe bring mir noch n Bier"

Geändert von Bernd_XP (25-01-2011 um 20:58 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 26-01-2011, 09:31
Naos Naos ist offline
Starcraft Mod

 
Registriert seit: Feb 2002
Ort: lalaland
Beiträge: 15.846
Naos hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
OL Nick: Naos.911
Style: vBulletin Default
Wenn es für Spiele keinen Sinn macht, könnten die ja auf einer "alten" Platte installiert werden.

Denke das ist erst de ranfang mit den Solids..... ....da wird sich sicher einiges tun im laufe des Jahres....

@Swiss: Schnellere Bootzeite und schnelleres Starten von Anwendungen? Schneller Bilder und mp3 aufrufen?
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 26-01-2011, 09:49
Benutzerbild von Bernd_XP
Bernd_XP Bernd_XP ist offline
MARV-Fahrer

 
Registriert seit: Jun 2002
Ort: Augusta Vindelicorum
Beiträge: 7.432
Bernd_XP hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
Bernd_XP eine Nachricht über ICQ schicken
OL Nick: Be.XPerimental
Style: Dune
Zitat:
Zitat von Naos Beitrag anzeigen
[...]Schnellere Bootzeite und schnelleres Starten von Anwendungen? Schneller Bilder und mp3 aufrufen?
Die Bootzeiten werden vom Hochfahren der Hardware begrenzt...ein Startup unter 30s geht leider nicht. Aber: Anwendungen laden extrem schnell. Bilder und MP3s sind meistens zu klein als dass man da einen großen Unterschied merkt. Aber: Man muss nie defragmentieren, also auch wenn die SSD brechend voll ist, sind die Zugriffe immer noch "abartig" schnell, also mit einer HDD-Festplatte nicht zu vergleichen.
__________________

Nach der GetBoinked5 von [Unbekannt]: "Ich hab aus Gewohnheit und Versehen zu meiner Freundin gesagt: Thekenschlampe bring mir noch n Bier"
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 26-01-2011, 12:35
Benutzerbild von AgentLie
AgentLie AgentLie ist offline
Overlord

 
Registriert seit: Dec 2001
Ort: Bad Oeynhausen
Beiträge: 4.185
AgentLie hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
AgentLie eine Nachricht über ICQ schicken AgentLie eine Nachricht über MSN schicken
OL Nick: AgentLie
Style: vBulletin Default
Ich würd mir eigentlich gerne eine holen. Mich schreckt nur die Arbeit hat, die man mit Formatieren und Windows installieren hat.
__________________

Halfter, Stricke werden faulen
Nasenringe endlichen fallen.
Zaum und Sporen ewig rosten
Und die Peitsche nie mehr knallen.
Diesem Tag gilt unser Streben -
Kuh und Pferd und Gans und Schwein -
Selbst wenn wir ihn nicht erleben,
Unser Ziel muss Freiheit sein.
- George Orwell
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 26-01-2011, 16:21
Benutzerbild von Amosh
Amosh Amosh ist offline
Kanes rechte Hand

 
Registriert seit: Jan 2005
Ort: Auf der Ionenkanone
Beiträge: 7.635
Amosh ist ein C...
OL Nick: Amosh ; Alkcair
Pff... Da hockste dich halt mal 2 Stunden hin und machst das fertig. Ist nun nich das Problem. ^^
__________________
MfG Amosh

Das hat der liebe Gott nicht gut gemacht. Allem hat er eine Grenze gesetzt, nur der Dummheit nicht.
- Konrad Adenauer (1876 - 1967)
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 26-01-2011, 21:30
Benutzerbild von Swizztrex
Swizztrex Swizztrex ist offline
Moderator

 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Zürich
Beiträge: 2.124
Swizztrex ist...
Swizztrex eine Nachricht über ICQ schicken Swizztrex eine Nachricht über AIM schicken Swizztrex eine Nachricht über MSN schicken Swizztrex eine Nachricht über Yahoo! schicken
OL Nick: Swizztrex
Style: cncboard
Zitat:
Zitat von Bernd_XP Beitrag anzeigen
Die Bootzeiten werden vom Hochfahren der Hardware begrenzt...ein Startup unter 30s geht leider nicht. Aber: Anwendungen laden extrem schnell. Bilder und MP3s sind meistens zu klein als dass man da einen großen Unterschied merkt. Aber: Man muss nie defragmentieren, also auch wenn die SSD brechend voll ist, sind die Zugriffe immer noch "abartig" schnell, also mit einer HDD-Festplatte nicht zu vergleichen.
Defragen muss ich seit W7 nicht mehr. Und eben für das andere ist es irgendwie sinnlos finde ich wenn nicht das ganze system auf dieser Geschwindigkeit arbeitet. Nur schon das Beispiel mit mp3, die hab ich ja auf meiner grossen Platte und nicht auf dieser mini 120gb.. Irgendwann wirds schon kommen, aber im moment ist es noch überhaupt kein "muss".
__________________
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 27-01-2011, 12:46
Benutzerbild von se7en
se7en se7en ist offline
Clan Moderator

 
Registriert seit: Jul 2001
Ort: Schwalmstadt
Beiträge: 2.338
se7en hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
se7en eine Nachricht über ICQ schicken
OL Nick: se7en
Style: GLA
Sobald eine übliche HDD fragmentiert ist sollte man tunlichst defragmentieren. Bei Win7 ist ein autodefrag im Hintergrund aktiv, darum Swizztrax brauchst Dus nicht mehr machen (dass sollte man bei SSDs aber abschalten)

Ich habe meinem Laptop eine OCZ Vertex 2 120GB gegönnt und bin begeistert Für normalen gebraucht reicht das, Bilder und mp3s liegen aufm Netzlaufwerk ==> passt

Spiele werden dadurch sicher nicht schneller, aber Level laden isn Traum . Richtig fett natürlich das Booten. Wenn da nicht das BIOS wäre...
__________________
2nd Clanleader and Webmaster of

Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 27-01-2011, 14:55
Naos Naos ist offline
Starcraft Mod

 
Registriert seit: Feb 2002
Ort: lalaland
Beiträge: 15.846
Naos hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
OL Nick: Naos.911
Style: vBulletin Default
Was ist mit "Sypend to Disk"? Da sollte der Rechner minimal Strom verbrauchen und den letzten Stand von der Platte holren. Mit der SSD sollte das RuckiZucki gehen....

@Se7en: Spürbar kürzere Ladezeiten, schnellere Programmstarts. Wahrscheinlich werden Files auch schneller kopiert von A nach B? Alles was mit dem Lesen und Schreiben größerer Datenmengen zu tun hat, geht einfach schneller...
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 27-01-2011, 18:03
Benutzerbild von se7en
se7en se7en ist offline
Clan Moderator

 
Registriert seit: Jul 2001
Ort: Schwalmstadt
Beiträge: 2.338
se7en hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
se7en eine Nachricht über ICQ schicken
OL Nick: se7en
Style: GLA
Das Feature nutze ich nicht!

Aber Gimp oder andere Tools/Programme starten einfach so wie ich mir das vorstelle und nicht erst nach einer "Gedenkminute".
__________________
2nd Clanleader and Webmaster of

Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 27-01-2011, 23:27
Benutzerbild von Swizzy
Swizzy Swizzy ist offline
Moderator

 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Switzerland
Beiträge: 13.984
Swizzy ist ein C...
Swizzy eine Nachricht über ICQ schicken Swizzy eine Nachricht über MSN schicken
OL Nick: Swizzy
Style: GLA
Kam nicht vor einer Weile die Nachricht, dass das BIOS nun eh "fallen" soll? Dann wärs wohl ein enormer performance Zuwachs - Aber zur Zeit benötige ich es einfach nicht, natürlich würde ich mir SSD holen wenn der Preis und die insbesondere die Grössen der HDs stimmen. Was aber zur Zeit absolut nicht der Fall ist.
__________________
Mit Zitat antworten
  #16  
Alt 28-01-2011, 09:58
Naos Naos ist offline
Starcraft Mod

 
Registriert seit: Feb 2002
Ort: lalaland
Beiträge: 15.846
Naos hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
OL Nick: Naos.911
Style: vBulletin Default
Sehe ich auch so wie Swizzy...

Irgendeine BIOS Meldung habe ich auch mal gelesen...
Mit Zitat antworten
  #17  
Alt 28-01-2011, 10:30
Benutzerbild von AMD-Powered
AMD-Powered AMD-Powered ist offline
Moderator

 
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Nähe Frankfurt/Main
Beiträge: 7.036
AMD-Powered ist...
OL Nick: AMDPowered ID 175
Style: vBulletin Default
Zitat:
Zitat von se7en Beitrag anzeigen
Richtig fett natürlich das Booten. Wenn da nicht das BIOS wäre...
Hat mit dem BIOS nichts zu tun, sondern einzig und allein vom BS selbst.

Bei Windows (egal welchem) oder auch Linux müssen hunderte von Kleinst-Dateien welche in den Ram geladen werden, von dort aus gehts zur CPU, diese verarbeitet die Dateien und schreibt auch viele Dateien zurück auf die SSD.

All dies bestimmt die Boot Zeit und hier nehmen sich aktuelle magnetische Festplatten und SSDs nur relativ wenig ca. 5-8 Sekunden, bezogen vom Starten bis zum abgeschlossenen Bootvorgang ohne Extra und oder Autostart Programme.

Den wirklich spür- und auch messbaren Geschwindigkeitsvorteil hat man bei Anwendungen und große Dateien, wenn diese auch auf der SSD gespeichert sind/werden.

Schnelleres Kopieren trifft auch nur dann zu wenn von SSD auf SSD kopiert wird, sobald von/auf eine magnetische HD kopiert wird richtet sich die SSD nach dem was gesendet/empfangen wird und man hat keinen Geschwindigkeitsvorteil mehr.


Ich hatte selbst mal zum testen eine SSD bei mir unter Win7/64bit in Betrieb und habe schon die Vorteile gespürt, nur standen sie unterm Strich für mich nicht ausreichend genug im Verhältnis von Geschwindigkeit zum Preis.
__________________
Gruß AMD-Powered
Mit Zitat antworten
  #18  
Alt 28-01-2011, 10:50
Benutzerbild von se7en
se7en se7en ist offline
Clan Moderator

 
Registriert seit: Jul 2001
Ort: Schwalmstadt
Beiträge: 2.338
se7en hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
se7en eine Nachricht über ICQ schicken
OL Nick: se7en
Style: GLA
So meinte ich das nicht. Alleine die Zeit die vergeht bis das erste mal von der Festplatte gelesen wird frisst bei einer SSD geschätze 50% der gesamten Bootdauer. Bei einer HDD ist das Verhältnis ein anderes.

Also ich will meine SSD nicht mehr missen. Ich krieg nun immer die Krise wenn ich an einem anderen Rechner sitze und warte
__________________
2nd Clanleader and Webmaster of

Mit Zitat antworten
  #19  
Alt 28-01-2011, 11:20
Benutzerbild von AMD-Powered
AMD-Powered AMD-Powered ist offline
Moderator

 
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Nähe Frankfurt/Main
Beiträge: 7.036
AMD-Powered ist...
OL Nick: AMDPowered ID 175
Style: vBulletin Default
Die Zugriffszeit nach dem Bios, also dem eigentlichen BS booten ist bei der SSD schon besser, nur seit Win7 hat sich da auch einiges getan.

Habe aktuell eine HD mit Win7 und noch eine mit WinXP, der Boot Zeit Unterschied ist schon enorm.

XP braucht ca. 2:30 Minuten mit wenigen Autostartprogrammen u.a. auch Antiviren etc,
bei gleichem Vorgang benötigt Win7 bei mir nur ca. 1:20 Minute, mit der Test-SSD waren es ca. 5 Sekunden weniger.

Unter XP habe ich die SSD nicht getestet, hier hätte sie schätzungsweise ca. 20 Sekunden einsparen können.


Der Hammer sind u.a. Ladezeiten von Leveln bei Games wie von dir beschrieben, bei SC2 z.B. hatte die normale HD bei machen Level 2 Minuten gebraucht, bei der SSD waren es max. 20 Sekunden.
__________________
Gruß AMD-Powered
Mit Zitat antworten
  #20  
Alt 28-01-2011, 11:31
Benutzerbild von se7en
se7en se7en ist offline
Clan Moderator

 
Registriert seit: Jul 2001
Ort: Schwalmstadt
Beiträge: 2.338
se7en hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
se7en eine Nachricht über ICQ schicken
OL Nick: se7en
Style: GLA
Also ausm Bauch heraus würde ich die Bootzeiten meines Lappis auf 40 Sekunden schätzen. Ich stoppe heute Abend mal das Ganz und poste die Zeiten!
__________________
2nd Clanleader and Webmaster of

Mit Zitat antworten
  #21  
Alt 28-01-2011, 12:38
Naos Naos ist offline
Starcraft Mod

 
Registriert seit: Feb 2002
Ort: lalaland
Beiträge: 15.846
Naos hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
OL Nick: Naos.911
Style: vBulletin Default
Mit Zitat antworten
  #22  
Alt 28-01-2011, 22:40
Benutzerbild von se7en
se7en se7en ist offline
Clan Moderator

 
Registriert seit: Jul 2001
Ort: Schwalmstadt
Beiträge: 2.338
se7en hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
se7en eine Nachricht über ICQ schicken
OL Nick: se7en
Style: GLA
so, nach ca. 10 Sekunden ist das Bios feddisch, nach 24 Sekunden zeigt sich der Anmeldebildschirm und nach klick auf einen User dauert es lediglich weitere 3 Sekunden bis Windows vollständig geladen ist und Programmne ohne Verzögerung aufgerufen werden können.

Ich lag also sogar um 13 Sekunden zu hoch! Nach 27 Sekunden nach dem Einschalten kanns bereits los gehen!
__________________
2nd Clanleader and Webmaster of

Mit Zitat antworten
  #23  
Alt 30-01-2011, 21:58
Benutzerbild von devil
devil devil ist offline
Benutzertitel

 
Registriert seit: Dec 2000
Ort: Unterfranken/Lohr a. Main
Beiträge: 13.052
devil hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
devil eine Nachricht über ICQ schicken devil eine Nachricht über AIM schicken devil eine Nachricht über Yahoo! schicken
OL Nick: xdevilx
es kommt auch immer drauf an wieviel hardware im rechner steckt etcpp ne SSD issn Nice to have nicht mehr
__________________
Mit Zitat antworten
  #24  
Alt 31-01-2011, 01:13
Benutzerbild von Bernd_XP
Bernd_XP Bernd_XP ist offline
MARV-Fahrer

 
Registriert seit: Jun 2002
Ort: Augusta Vindelicorum
Beiträge: 7.432
Bernd_XP hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
Bernd_XP eine Nachricht über ICQ schicken
OL Nick: Be.XPerimental
Style: Dune
Zitat:
Zitat von devil Beitrag anzeigen
es kommt auch immer drauf an wieviel hardware im rechner steckt etcpp ne SSD issn Nice to have nicht mehr
Ja natürlich, so wie ne leistungsfähige 3D-Karte auch nice to have ist
__________________

Nach der GetBoinked5 von [Unbekannt]: "Ich hab aus Gewohnheit und Versehen zu meiner Freundin gesagt: Thekenschlampe bring mir noch n Bier"
Mit Zitat antworten
  #25  
Alt 31-01-2011, 10:43
Benutzerbild von Sven
Sven Sven ist offline
Tech-Admin

 
Registriert seit: Dec 2000
Ort: Neuss
Beiträge: 37.714
Sven ist ein C...
OL Nick: xysvenxy
Style: cncboard
Zitat:
Zitat von devil Beitrag anzeigen
es kommt auch immer drauf an wieviel hardware im rechner steckt etcpp ne SSD issn Nice to have nicht mehr
Das sagst du? Wo du doch sonst immer allen Leuten Dinge empfiehlst die deutlich über den Preisrahmen liegen, die Fragesteller angeben?
__________________
Zitat:
Wir sind im Augenblick dabei, zu prüfen, ob es im öffentlichen Interesse liegt, ihnen mitzuteilen, ob wir die Informationen haben, die Sie erbitten, und ob es, sollte das der Fall sein, im öffentlichen Interesse liegt, Ihnen diese Informationen zur Verfügung zu stellen.
Mit Zitat antworten
  #26  
Alt 22-03-2011, 10:40
Naos Naos ist offline
Starcraft Mod

 
Registriert seit: Feb 2002
Ort: lalaland
Beiträge: 15.846
Naos hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
OL Nick: Naos.911
Style: vBulletin Default
Demnächst kommt die Vertrex 3 raus, wohl das Maß aller dinge.

Auf meiner Jagd nach einem völlig geräuschlosen Laptop werd ich mir wohl eine zulegen.

Berichten zu folge ist der spürbare Geschwindigkeitszuwachs enorm. Word startet in einer anstatt in 10 Sekunden. Ich denke, das wird sicher ein neues Gefühl am Gerät sein.
Mit Zitat antworten
  #27  
Alt 22-03-2011, 11:37
Benutzerbild von Swizztrex
Swizztrex Swizztrex ist offline
Moderator

 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Zürich
Beiträge: 2.124
Swizztrex ist...
Swizztrex eine Nachricht über ICQ schicken Swizztrex eine Nachricht über AIM schicken Swizztrex eine Nachricht über MSN schicken Swizztrex eine Nachricht über Yahoo! schicken
OL Nick: Swizztrex
Style: cncboard
Zitat:
Zitat von Naos Beitrag anzeigen
Word startet in einer anstatt in 10 Sekunden. Ich denke, das wird sicher ein neues Gefühl am Gerät sein.
Hab ich das jetzt falsch verstanden oder welcher pc braucht heutzutage 10 sek um word zu öffnen? ^^
__________________
Mit Zitat antworten
  #28  
Alt 22-03-2011, 11:45
Benutzerbild von AMD-Powered
AMD-Powered AMD-Powered ist offline
Moderator

 
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Nähe Frankfurt/Main
Beiträge: 7.036
AMD-Powered ist...
OL Nick: AMDPowered ID 175
Style: vBulletin Default
Er braucht eine EIGENE+zusätzliche Bestätigung für die Rechtfertigung der SSD. ^^

Bei mir mit ner normalen HDD:

Ohne Autostart weniger als 2 Sekunden,
mit Autostart weniger als 1 Sekunde.
__________________
Gruß AMD-Powered
Mit Zitat antworten
  #29  
Alt 22-03-2011, 12:01
Naos Naos ist offline
Starcraft Mod

 
Registriert seit: Feb 2002
Ort: lalaland
Beiträge: 15.846
Naos hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
OL Nick: Naos.911
Style: vBulletin Default
Hmm, 10 Sekunden hab ich mal einfac hso abgeschrieben ...ist doch etwas übertrieben. Wobei ich mir zuhause sicher noch eine Kiste baseln kann die 10 Sekunden dafür braucht.

Weniger als 2 Sekunden? Wow...
Mit Zitat antworten
  #30  
Alt 22-03-2011, 12:09
Benutzerbild von AMD-Powered
AMD-Powered AMD-Powered ist offline
Moderator

 
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Nähe Frankfurt/Main
Beiträge: 7.036
AMD-Powered ist...
OL Nick: AMDPowered ID 175
Style: vBulletin Default
Zitat:
Zitat von Naos Beitrag anzeigen
...abgeschrieben...

Ach noch so ein Plagiater.


Edit: Einer vom Board hat mich mich grad angemeckert, dass wegzunehmen und ein zu nehmen.
__________________
Gruß AMD-Powered

Geändert von AMD-Powered (22-03-2011 um 12:12 Uhr).
Mit Zitat antworten
Antworten

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:13 Uhr.


Powered by vBulletin Version 3.7.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS

Affiliates
United Forum GetBoinKeD cnc.onlinewelten.de