ich mag meine Steaks in meiner eigener Soucenkomposition

je nach Fleischart auch schonmal blutig... Also Filet muss leicht blutig sein, sonst ist es zu trocken. Allerdings muss Nackenfleisch gut durch sein...
Mobius Spezialsoße, 200 ml, entspricht für 4 Personen, die es scharf mögen
Wir benötigen:
-100 ml Ketchup, wahlweise auch milde Steaksauce
-2 cl Tabasco (extrem, ich empfehle am Anfang 1 cl)
-1 Chilischote (rot)
-1 Knoblochzehe
-50 ml milde Chilisouce
-Salz, Pfeffer, Paprikagewürz oder gemörserte, getrocknete Paprika, Oregano, Zucker (JA, ZUCKER)
Wir geben 100 ml in ein Behaltniss und geben das Ketchup hinein. Danach den Tabasco. Die Chilischote wird erst gehäutet, entkernt und dann in Würfel geschnitten. Diese geben wir auch in die Masse und vermengen es gut zum ersten mal. Die Knoblochzehe wird gepresst und über der Masse ausgedrückt. Die Chilisauce dazugeben und dann die Gewürze in der angegeben Reinfolge hinzugeben. Zucker wird dabei in der Menge 1/4 Teelöffel hinzugegeben. Alles andere 1/2 TL.
Bón Appétit!