Béchamelkartoffeln
Zutaten:
250 g Kartoffeln
etwas Wasser
1 TL Salz
40 g Butter
20 g Mehl
1 St Brühwürfel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Sahne
Butter (zum Einfetten der Form)
100 g Fleischkäse
[ Gericht: Kartoffeln ]
Zubereitung: Kartoffeln waschen und schälen. Einen Topf zur Hälfte mit Wasser füllen und die Kartoffeln hineingeben. Einen Teelöffel Salz dazugeben und den Herd auf die höchste Stufe stellen.
Sobald das Wasser kocht, den Herd auf mittlere Stufe stellen und 20 Minuten kochen lassen. Dann 20 Gramm Butter in einem Topf geben und auf höchste Stufe stellen. Mehl dazugeben und anbräunen; Wasser dazugeben und kräftig umrühren. Dann den Herd auf die kleinste Stufe stellen und Brühwürfel, Salz und Pfeffer dazu geben.
Anschließend den Backofen vorheizen. 20 Gramm Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und den Fleischkäse darin anbräunen. Die Kartoffeln vom Herd nehmen und das Wasser wegschütten. Eine Form mit Butter einpinseln; erst die Kartoffeln dann den Fleischkäse und dann die Soße hineingeben.
Danach die Form in den Backofen stellen und bei 200 Grad Celsius 15 Minuten backen.
Bemerkung: NÄHRWERTE (pro Portion)
Energie 879 kcal
3675 kJ
Eiweiß 26 g
Fett 67 g
Kohlenhydrate 43 g
Ballaststoffe 6 g
Mineralstoffe 21 g
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