Hi,
hier könnt ihr eure oder mamas Rezepte hinschreiben
Rotweinkuchen
Zutaten
300g Butter oder Margerine
300g Zucker
2 Päckchen Vanillin Zucker
6 Eier
1 1/2 Teelöffel Zimt
1 1/2 Teelöffel Kakao
1 Packung (150g) Raspel Schokolade
1/8 liter Rotwein
300g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Fett
Zubereitung
Fett, Zucker und Vanillin Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen.Eier nach und nach unterrühren. Zimt , Kakao , Raspelschokolade und Rotwein zum Teig geben. Mehl und Backpulve rdarübersieben und alles zu einem glattenTeig verrühren.
Am besten zwei Kastenformen (26cm länge) einfetten und mit Backpapier auslegen.Den Teig hineinfüllen und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd : 157°/GasherdStufe 2)nebeneinander ca. 1 Stunde backen. (Oder den Teig nacheinander abbacken)Nach ca. 10 Minuten Backzeit den Teig in der Mitte einschneiden, damit er gleichmäsig reißt.
Guten Appetit :hdl: