CnC Foren

CnC Foren (http://www.cncforen.de/index.php)
-   Command & Conquer allgemein (http://www.cncforen.de/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Windows Vista/7/8/8.1 und C&C (http://www.cncforen.de/showthread.php?t=70449)

Sven 09-02-2007 12:06

Windows Vista/7/8/8.1 und C&C
 
1 Anhang/Anhänge
[Neu (Getestet unter Windows 8.1/64)]
Alle C&C Spiele bis Generals (also TD/RA1/TS/RA2):
TD (Tiberiumkonflikt + Add On)
Die Datei 'C&C95.exe' (und wer das möchte auch die 'Funpark.exe') über 'Rechtsklick -> Eigenschaften -> Kompatibilität -> Windows95' sowie 'Als Administrator ausführen' in den Kompatibilitätsmodus versetzen.
RA1 (Alarmstufe Rot + Add Ons)
Die Datei 'RA95.exe' über 'Rechtsklick -> Eigenschaften -> Kompatibilität -> Windows95' sowie 'Als Administrator ausführen' in den Kompatibilitätsmodus versetzen.
TS (Tiberian Sun + Firestorm)
Die Dateien 'SUN.exe' und 'Game.exe' über 'Rechtsklick -> Eigenschaften -> Kompatibilität -> WindowsXP ServicePack3' sowie 'Als Administrator ausführen' in den Kompatibilitätsmodus versetzen.
RA2 (Alarmstufe Rot 2 + Yuris Rache*)
Die Dateien 'RA2.exe, RA2MD.exe, Game.exe, Gamemd.exe und Yuri.exe' über 'Rechtsklick -> Eigenschaften -> Kompatibilität -> WindowsXP ServicePack3' sowie 'Als Administrator ausführen' in den Kompatibilitätsmodus versetzen.

*: YR in TfD scheint bei diesen Einstellungen Probleme mit dem Datenträger (DVD) zu haben und verlangt, dass die TfD DVD eingelegt werden solle, auch wenn die im Laufwerk liegt. Das betrifft nur die deutsche Version und auch nicht alle Spieler. Allerdings kommt es ohne die Einstellungen zu Videofehlern. Ein Fix ist im Moment nicht bekannt.
[/Neu]

[Alt]
Ich hab gestern mal ausprobiert ob denn auch alle C&C Games unter Vista laufen (nachdem ich vor ein paar Tagen leichte Probleme hatte RA2 bzw YR ans Laufen zu bekommen).
Hier meine Erfahrungen (Home Premium 32bit):
  • Tiberiumkonflikt + Ausnahmezustand*: Keine Probleme
  • Alarmstufe Rot + Vergeltungsschlag + Gegenangriff*: Zunächst Probleme mit den Paletten (Falschfarben, Negativdarstellung in Teilbereichen des Bildes).
    Abhilfe: Ausführen der RASetup.exe und Einstellung auf 640x480 sowie Aktivierung der beiden anderen Grafikoptionen
  • Tiberian Sun + Firestorm: Keine Probleme
  • Alarmstufe Rot 2 + Yuris Rache: Beim Start kommt Fehlermeldung 'FATAL - String Manager failed to initialize properly'.
    Abhilfe: In den Eigenschaften der Dateien RA2.exe und RA2MD.exe auf 'Sicherheit -> Bearbeiten' und für beide jeweils die Benutzer 'Authorisierte Benutzer' und 'Benutzer' auf 'Vollzugriff' einstellen. Außerdem wollte der Onlinemodus nicht funktionieren. Die Fehlermeldung besagte, daß die 'Gemeinsam genutzen Internetkomponenten' ungültig seien oder fehlen. Abhilfe schaffte eine manuelle Nachinstallation von der Renegade CD (keine Ahnung ob man die auch von der TFD DVD einzeln nachinstallieren kann)
    [UPDATE]Nachdem die von mir selbst gepostete Lösung auf meinem Laptop nicht funktioniert hat musste ich mich erneut mit der Lösung des Problems herumschlagen. Geholfen hat, den kompletten Ordner RA2 mit der oben beschriebenen Lösung über die Sicherheitseinstellungen für den 'Benutzer' auf 'Vollzugriff' freizuschalten. Damit lief es dann problemlos[/update]
  • Renegade: Keine Probleme
  • Generals und Zero Hour: Keine Probleme
[/Alt]


*: Um diese Games online spielen zu können muss zunächst WCHAT installiert werden, Anleitung dazu beim Strike Team:
Tiberiumkonflikt
Alarmstufe Rot

UPDATE: User Kroko hat eine Anleitung für RA2/YR erstellt ( :thx: ) die sich auf Windows 8.1 64bit bezieht. Die Anleitung ist angehangen oder kann unter dem folgenden Link gefunden werden (da gibt es auch noch ein Erklärbär-Video): http://www.uuumodyr.de/tuts.htm

Sven 22-02-2007 11:07

In der LAN Anleitung findet sich nun ein Abschnitt darüber wie sich IPX unter Vista installieren lässt:
http://www.cncforen.de/showthread.ph...58#post1366858

[UPDATE]Mittlerweile gibt es LAN Patches für alle älteren Spiele die IPX unnötig machen: http://www.cncforen.de/showpost.php?...37&postcount=6[/UPDATE]

Bernd_XP 22-02-2007 19:40

Ich hatte mit Renegade (Orginalversion) und Vista (als Update) ein Problem mit dem Programstart, Renegade wurde da beendet wegen unerlaubter Zugriffe. Kompatibilitätsmodus auf WinXP SP2 hat geholfen! Renguard und Corepatch machen keine Probleme.

Spinelli666 23-02-2007 10:33

Danke Euch Sven und Bernd für Eure Mühe, echt gute Service hier...

Amosh 24-02-2007 14:08

Zitat:

Zitat von Sven (Beitrag 1417710)
In der LAN Anleitung findet sich nun ein Abschnitt darüber wie sich IPX unter Vista installieren lässt:
http://www.cncforen.de/showthread.ph...58#post1366858

Geht das auch mit der x64 Version? Ich habs zwar nicht, aber für diejenigen wäre es doch sicherlich schön zu wissen.

Sven 24-02-2007 14:17

Nein, steht aber auch dabei...
Momentan ist allerdings auch nicht sicher ob das IPX dann auch funktioniert. Installieren lässt es sich - aber ich hatte auch noch keine Zeit herumzuprobieren.

michu 03-03-2007 14:10

immer noch probleme
 
ich habe das gemacht aber es kommt immer noch die gleiche fehlermeldung was könnte noch das problem sein?

Sven 03-03-2007 15:37

Daß es denn doch nicht geht? Schade....

Edelaos 09-04-2007 04:50

hallo sven.ich will ansich nicht antworten sondern ne frage stellen ich hoffe ich mache das hier rüber richtig.ich habe windows vista home premium 64bit drauf und ich schaffe es einfach nicht dieses geile spiel hier zu installieren.mir plazt hier bald der arsch weil ich es nicht schaffe.puh...ich rede hier von cnc3tw und hoffe du oder hoffentlich auch andere können mir hier helfen.mfg

~Memento~ 09-04-2007 06:09

Tiberium Wars funkt angeblich auf Vista 64bit nicht. Vista 32bit ist kein Problem.

Abgesehn davon ohne jeglichen Fehler oder Hardware Details wird dir hier kaum jemand helfen können...

Sven 09-04-2007 10:55

Doch, normalerweise sollte das problemlos gehen. Ich hab jedenfalls schon von vielen gehört, daß es unter Vista64 läuft.

Allerdings, an Fragesteller:
Wie wäre es mit etwas mehr Infos als nur
Zitat:

habe windows vista home premium 64bit drauf und ich schaffe es einfach nicht dieses geile spiel hier zu installieren
??
Fehlermeldungen? Was passiert genau? Was hast du für einen PC (Mainboard, Prozessor, RAM, Grafikkarte und welche Treiber dafür)???

Bernd_XP 09-04-2007 11:17

Also bei mir aufs Lappie konnte ich die Demo problemlos installieren, leider wars so lahm, dass ich Vista64 sofort wieder runter und die 32bit-Version drauf hab ;)

Fehlermeldungen und Systemdaten wären schon interessant, evtl. auch die Version vom Grafiktreiber ;)

Aber eigentlich gehören diese Postings in Techsupport, hier sollten ja nur feste Erkenntnisse rein.

Edelaos 09-04-2007 12:42

ich habe einen intel core 2 2,13ghz 1022mb ram ich denke nicht das das was mit meiner grafikkarte zu tun hat. ch hatte vorher ne gecrackte version daruf die voll scheiße war.lief aber im spiel einwandfrei.jetzt habe ich mir das spiel neu gekauft.alles läuft gut bis dahin wo mann dann launche game anklickt und fertigstellt.dann kommt immer error2753 cnc3exeis not marked for installation. ich bitte um hilfe

Sven 09-04-2007 16:59

Hast du, bevor du die alte Version runtergeworfen hast (ich rate dir, hier nicht weiter über so etwas zu reden - wenn du jetzt nicht eine gekaufte Version installiert hättest, wäre es ein kurzer Besuch auf cncforen.de gewesen :adf: ) alles sauber deinstalliert und gelöscht?
Auch den Ordner den TW in deinem Userverzeichnis anlegt? Auch alle Registry-Einträge?

Edelaos 12-04-2007 20:10

oh sorry werde nicht mehr davon reden.da sieht man ja das hier auch alles legal abläuft,finde ich echt cool sowas gibt es echt selten.ich wedre die seite mal weiterempfehlen.ganz dickes lob.also ich habe alles von cnc runter gemacht auch die registry-einträge.ich weiß echt nicht woran das liegt.aber das problem ist dir bekannt,weches ich dir oben erläutert habe,oder?

Sven 12-04-2007 20:52

Was ist denn für eine Grafik drin?

klaus52 12-04-2007 23:31

Auch wenn das jetzt seltsam klingt: Ich hab gelesen, dass es zu Problemen bei der Installation kommen kann, wenn kein Acrobat Reader installiert ist... auch wenns seltsam klingt, würd ich das mal versuchen, falls er nicht drauf ist ;)

Swizzy 13-04-2007 03:54

Klaus, klingt aber sehr eigenartig :twink:? Zumindest lief es ja vorher, mit der alten Installation problemlos. Ich tippe eher darauf, dass es nicht wirklich sauber deinstalliert ist. Ich kann nu nich sagen wies in Vista ist - Aber ich würd gucken das du das sauber deinstalliert hast, via dem System. Und wie Sven sagte, sonst mit Registry Cleaner dahinter. Das einzige was ich machen würde, wäre die alte Version wieder zu installieren - aber das ist in deinem Fall bissel blöder (ich hatte son ähnlicher Fall mit Generals :rolleyes: auf ner Lan... ) und anschliessend wieder sauber via System rauswerfen (auf der besagten Lan hab ich nen anderes Generals installiert da anscheinend nicht alles "synchron" war... danach als ich wieder meins installierte klappte gar nix mehr - habsch dann die alte nomal drauf gemacht und wieder deinstalliert halt mit Windows, neu installiet und et voila - es lief :ka: ).

Edit: Klingt nu bissel doof, aber gibts kein Removal Tool :D? (Ja für Spiele wärs scho bissel eigenartig :D)

Edelaos 13-04-2007 18:30

ich hab neGe Force 7600 GT 256mb

Reinhard 13-04-2007 19:22

Zitat:

Zitat von Sven (Beitrag 1415301)
Ich hab gestern mal ausprobiert ob denn auch alle C&C Games unter Vista laufen (nachdem ich vor ein paar Tagen leichte Probleme hatte RA2 bzw YR ans Laufen zu bekommen).

Hier meine Erfahrungen (Home Premium 32bit):
  • Tiberiumkonflikt + Ausnahmezustand*: Keine Probleme
  • Alarmstufe Rot + Vergeltungsschlag + Gegenangriff*: Zunächst Probleme mit den Paletten (Falschfarben, Negativdarstellung in Teilbereichen des Bildes).
    Abhilfe: Ausführen der RASetup.exe und Einstellung auf 640x480 sowie Aktivierung der beiden anderen Grafikoptionen
  • Tiberian Sun + Firestorm: Keine Probleme
  • Alarmstufe Rot 2 + Yuris Rache: Beim Start kommt Fehlermeldung 'FATAL - String Manager failed to initialize properly'.
    Abhilfe: In den Eigenschaften der Dateien RA2.exe und RA2MD.exe auf 'Sicherheit -> Bearbeiten' und für beide jeweils die Benutzer 'Authorisierte Benutzer' und 'Benutzer' auf 'Vollzugriff' einstellen. Außerdem wollte der Onlinemodus nicht funktionieren. Die Fehlermeldung besagte, daß die 'Gemeinsam genutzen Internetkomponenten' ungültig seien oder fehlen. Abhilfe schaffte eine manuelle Nachinstallation von der Renegade CD (keine Ahnung ob man die auch von der TFD DVD einzeln nachinstallieren kann)
  • Renegade: Keine Probleme
  • Generals und Zero Hour: Keine Probleme
*: Um diese Games online spielen zu können muss zunächst WCHAT installiert werden, Anleitung dazu beim Strike Team:
Tiberiumkonflikt
Alarmstufe Rot

Hi Sven!
Hab seit einen Monat das letzte Notebook von Aldi (Vista). Tibrian Sun ist das einzige Spiel, was ich spiele. Beim installieren (wenn ich angeben soll, welchen Ordner ich wähle) hängt sich der Rechner auf. Mist. Kannst Du oder jemand Anderer helfen? Danke und Gruß Reinhard

Edelaos 15-04-2007 22:28

Reinhard,du verwechselst jetzt aber nicht zufällig tiberium sun mit wars,oder?was hat das notebook denn für ne leistung?hatte auch mal so ein problem mit nem älteren spiel.es kann natürlich sein,dass vista gar nicht mit tiberium sun klar kommt,weil es einfach schon veraltet ist.wollte mal empire earth darauf spielen und ging auch nicht hat sich auch jedes mal aufgehangen.jetzt nur so weit wie ich es weiß.wenn wer anders ne lösung kennt(ich bin ganz ohr) ;-)

Bernd_XP 16-04-2007 07:55

Tiberium Sun würde ich auf einem neueren Notebook auf einem VirtualPC mit Win98 oder Win2k installieren, mit aktiver Hardwarevirtualisierung sind kaum Performanceunterschiede zur "normalen" Umgebung festzustellen. Diese wird von Core2Duo und TurionX2-Prozessoren unterstützt. Was im Aldi-Notebook drin steckt weiß ich leider im Moment nicht. Damit IPX funktioniert würde sich das halt anbieten, auch weil keine 3D-Beschleunigung nötig ist, die kann der VirtualPC nämlich nicht...

Falls TiberiumWars drauf laufen soll: Wahrscheinlich ist der Grafikprozessor ein Intel GMA9x0 ("integrierte Grafik") und der wird nicht unterstützt.

Reinhard 16-04-2007 20:00

Danke!
 
Also ich hab C&C Teil 3 Operation Tiberian Sun. Dann will ich mal versuchen, dass ichs am Laufen kriege. Trotzdem: Mein alter PC mit XP war mir lieber. Jetzt muss ich aber erstmal weiter Tapete abreißen, da ich seit 1,5 Monaten beim Renovieren bin :mad: . Und wenn ich es geschafft habe, auf diesem doofen Rechner mein C&C zu spielen, melde ich mich wieder. Nochmals vielen Dank!:)

Reinhard 17-04-2007 19:43

Super
 
Danke Bernd XP! Tib Sun läuft jetzt auf meinem Aldi-Notebok (mit Vista) im Win 98-Modus. Und wenn ich es jetzt noch schaffe, eine WLAN-Verbindung zu dem PC von meinem Sohn (schöner PC mit ordendlichem XP) aufzubauen und C&C zu spielen (er gewinnt sowieso immer) , werde ich bestimmt noch ein Experte hier :) .

Bernd_XP 17-04-2007 22:46

Hast du TW jetzt im Kompatibilitätsmodus oder im VirtualPC installiert?
Für VIsta im Kompatibilitätsmodus musst du noch einiges tun, weil Vista von Haus aus eigentlich kein IPX-Protokoll mehr unterstützt (bei XP musste es schon nachinstalliert werden).
Im Falle VirtualPC musst du die WLAN-Karte als "Echte Netzwerkkarte" von dem VitrualPC angeben, dann sollte es auch funktionieren. Die Verwaltung (WLAN aussuchen, Verschlüsselung, etc) davon macht weiter Vista. Wenn du Win98 installiert hast ist aber immer noch das Problem vorhanden, dass die Windoof-Netwerkfreigabe von 98 nicht das Gelbe vom Ei ist - dH. in 80% der Fälle siehst du andere PCs im Netzwerk nicht, aber IPX-Spiele gehen problemlos.
Ich hab jetzt TS nicht zum Testen installiert, aber ich habs mit DarkReign ausprobiert, das auch über IPX kommuniziert, und das Netzwerk zwischen Vista mit 98 im VirtualPC und XP funktioniert dabei ganz gut ;)

Bernd_XP 20-05-2007 23:46

Kleines Update was Vista betrifft:
Das game ist natürlich spielbar, nur der Installer scheint die Verknüpfungen nicht anzulegen...war jetzt sowohl auf V32 Business als auch auf nem anderen PC mit V32 Ultimate zu beobachten...nur dass sich keiner wundert :)

Sp3eDsTeR 23-06-2007 11:37

Also ich hab auch weiterhin das problem bei Vista x64 das ich ra2/yr ned spielen komtm immer der fehler mit *string manager* und hab nun echt alles durch und geht immernoch nix :(


hab die engl. first decade inst. und nen yuri x64 patch installiert aber passiert nix weiss einer ob das bei vista x64 überhaupt geht oder nur die 32er version?



lg

LOL1234 06-09-2007 21:27

cnc
 
*******

Sven 06-09-2007 22:00

@LOL1234: :gelb: für komerzielle Werbung

stevea64 07-09-2007 20:13

hab nun von der IPX Problematik die Nase voll. Hab ein wenig mit C&C 3 TS herumgespielt und bin dabei auf einen RS232 seriell Emulator für TCP/IP gestoßen. Spiele nun mit dem Tool TCP-COM (UDP Einstellung - ist mehr RealTime) quasi über "NullModem" übers LAN (Internet geht auch). Das geht auch mit Vista ;-) und ist echt erstaunlich flott auch bei großen Maps und sehr!! vielen Einheiten.

Alternativ geht natürlich auch Nullmodem via BlueTooth um nicht ganz vorsintflutlich zu sein...;)

Alles halt nur Lösungen für 2 Spieler...leider

Grüße
Steve


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:02 Uhr.

Powered by vBulletin Version 3.7.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.